※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊活

そろそろ不妊治療を視野に病院に行こうと思ってて、無知なので不妊治療…

そろそろ不妊治療を視野に病院に行こうと思ってて、無知なので不妊治療されたことがある方に質問です😭

①現在生理2日目なのですが、いつ頃から病院に行くのでしょうか?

②初診で排卵日?を予測してタイミングを教えてくれるのでしょうか?

ちなみに広島市住みなので広島でここ行ったよって方がいたらそれも教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

いつでも大丈夫です!
排卵日予測するには4、5回通わないといけないので初診で排卵日を予測するのは無理です😅

はじめてのママリ

生理3日目が最短ルートだと思います

排卵日は初診では中々難しいけど

生理12日目とかに行けば排卵の兆候は分かるかもです

はじめてのママリ🔰

①卵が育ちにくい、排卵しにくい、とかがあれば、生理中から飲む薬があるので、できるだけ早く行った方がいいかもしれないです。
②不妊治療専門のクリニックだと、初診は検査をして、治療方針を決定する感じです。その後定期的に通ってエコーして排卵日予測って感じです。

私はIVFクリニックにかかってました!