※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療を始めてから旦那とはレスになり、食生活、運動など頑張っても…

不妊治療を始めてから旦那とはレスになり、食生活、運動など頑張っても結果がでず半分諦めモードです。本当に旦那との子供が欲しいかさえも分からなくなってきました。
でも老後にひとりになるのは寂しい…が、こんな時代に産むのも可哀想とも思ったり。みなさんはどんな理由で子供を望んでいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近は"こんな時代に産むのは無責任で可哀想"という風潮ですよね💦

私は純粋に、特に理由もなく
ただ赤ちゃんが欲しい!好きな人の子供が欲しい!って思ったから作りました。

時代とか、世間的には辛いかもしれませんが
私たちの元、この家には産まれてきてよかったなと思ってくれるように育てていきたいと思っています。

はじめてのママリ🔰

私は旦那の子供を見たいなぁと思ったからです!
元々は子供好きでもなく、結婚前はできなかったらできなかったで…みたいな感じでしたが結婚して、不妊治療をやるごとに旦那の優しさにふれ、ますますこの人との子供が欲しいと思いました。

はじめてのママリ🔰

私はシンプルに旦那さんとの子供が欲しいからです。
正直、妊活を始める前はすぐに出来るだろうと思ってたので、家族3人でいるイメージができました。でも不妊治療を重ねるごとにママリさんと同じように‘’なんで子供が欲しいんだっけ?”と思う日もあります🥲
今の時代は1人育てるのにも相当なお金かかりますしね…。
でも上の方もおっしゃってる通り、私も授かることができたら自分達の元に生まれてきてよかったと思ってもらえるように大事に育てていきたいなと思います😊
頑張ってるのに結果が出ない悔しさ、悲しさ、わかります。そんな時はママリで話したり、好きなスイーツ食べて気を紛らわしてます!
長々とすみません。ママリさんもあまり追い込みすぎないでくださいね🌷