※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

今現在、スーパーの鮮魚で平日週5のパートをしています。昨年の11月半ば…

今現在、スーパーの鮮魚で平日週5のパートをしています。
昨年の11月半ばに転職したばかりです。
転職前は、自営でやっているラーメン屋でパートを5年間していましたが、家計が厳しくなり転職しました。
現在の職場では、社員が2名とパートは私含め2名です。
私には小学生低学年と保育児2人の子どもが3人います。
1人でも熱を出すと預け先も無いため、必然的に仕事を休む事になります。
実際、12月の繁忙期に子ども2人が同時に発熱し、1人は原因不明の熱で、半月程休んでしまいました。
1月にも1番下が発熱で休みました。
仕事を休む事は当たり前とは思いませんし、他の方に迷惑をかけてとても申し訳ないと思っています。
休んで申し訳ございません!と全力で謝ります。
ですが返答は、すぐ休まれたら困る。金曜日は絶対休むな。もうおらんもんと思ってる。保育園に預けるなんて育児放棄と一緒。子どもが小さい内は働かん方がいい。等など、グサグサくる返答ばかりで、ちょっと精神が持ちません。
仕事は覚えようと頑張っているつもりです。
分からない事は聞くようにしていますが、パートのおばちゃんには都度怒鳴られ、グチグチ言ってくる始末です。
主任にも聞きますが、1回で聞き取ってくれ。や、専門用語で何言ってるか分からず、質問しようにも、怖がっている自分がいて、中々質問できない。
こんな日々が続いています。
もういっその事、度々の休みをもらう事に申し訳ない気持ちもあり、迷惑と思われているようなので長期になる前に辞めてしまってもいいかな?と思いはじめてしまっています。
長々と書きましたが、皆さんならどうするかな?と思い質問させて頂きました。
宜しくお願いいたします。

コメント

👩🏼(24)

私ならそんなとこ辞めて次探しますね🤔
私もスーパーで働いてますが、理解ある職場なので子供がいても働きやすい環境です。
子供3人居て次探すのも難しいとは思いますが、ななさんのメンタルの方が心配なので子持ちに理解ある職場を探した方が良いと思います😌

• なな

なな

コメント頂きありがとうございます🙇‍♀️
    理解ある職場で働いていらっしゃる事、とても羨ましいです😢
    心配してくださり、ありがとうございます。
    やはり、そう思いますよね、、、。
    仕事と子育ての両立は難しいとは思っていますが、メンタルをやられては元も子もないので、転職を視野にいれて動いていこうかと思います😣
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
  • 👩🏼(24)

👩🏼(24)

スーパーって人手不足なところが多くてとりあえず応募きたら面接して採用みたいな感じなので実際働いたらギャップ感じて辞める人多いです😅
    周りのママ友は工場勤務の人多いので参考までに💡

• 3時間前
  • なな

なな

そうなんですね😣💦
    確かに、いつも人手不足と店長が言っています💦
    私もその一員のようです😞
    多分、入る部門にもよるとは思いますが、鮮魚はダメだったみたいです😢
    工場勤務の人多いんですね!
    知らなかったです!
    参考まで頂き、本当にありがとうございます😣✨

• 3時間前