寝かしつけで娘が私以外では泣くようになり、夫が放置したことに悩んでいます。生活リズムが崩れたのかと心配です。私が寝かしつけを担当すべきでしょうか。
【寝かしつけ、ママじゃなきゃダメはあるあるですか?】
いつも私が入浴してるときに夫が寝かしつけるルーティンのはずが、
ここ数日急に私がお風呂に行くことでマンマぁぁとギャン泣きするようになり、戻るまでずっと泣き止まないです💦
夫も万策尽きたのか、
諦めてギャン泣きさせたまま寝転んで放置してました。
いつも娘に優しいしなんでも進んでやってくれるのですが、
何してもダメだったからと放置してるのは
ちょっとひどいなと思っちゃいました。
というかイライラが伝わるから余計寝ないのでは??🤔
昼間もっと疲れさせなかった、昼寝させすぎたんじゃないか、生活リズムを崩したんじゃないか、
など私が悪いと思われたら嫌だなーと勝手にモヤモヤしちゃいました。
しばらく夜の寝かしつけを私担当に変えてみようかなと思います。
それで娘が落ち着くといいのですが…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年子がいます。上の子もそういう時期がありました。
夫の事は大好きなのに、夫が寝かせようとすると本当に虐待してるかのように泣きました😅
寝る時だけはこだわりがあったみたいです。
その時は諦めて私が寝かしつけていましたが、いつの間にか夫でも大丈夫になってました😊
はっきりは覚えていませんが、大体2歳になる前だったと思います。
はじめてのママリ🔰
ご経験談ありがとうございます🙇♀️
なるほど2歳くらいまであるあるなのですね🥹
寝る前までは本当仲良いのに…泣き方凄まじいですよね💦
眠いのに泣きすぎて興奮冷ますまでに時間かかってしまったので、
しばらくは娘のこだわりを探りつつ様子見てみようと思います泣