※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人が出産祝いにレゴをくれました。純粋に教育にいいらしいよ!という感…

友人が出産祝いにレゴをくれました。
純粋に教育にいいらしいよ!という感じでくれたのですが、まだ〇〇くん(9月に生まれた子)は使えないから上の子達に先に使われてしまうかな😂という感じでくれたのですが、誤飲が怖くて開けられません😇
その子は子供いないのでおそらく誤飲とか全然思ってないのですが、ずっと開けないのも失礼かなと思ったり😭
何歳くらいから大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんが見てあげられる時間だけ、少しだけ出して遊ばせてあげるのはどうでしょうか?🤔
誤飲は怖いですよね、、

はじめてのママリ🔰

2歳くらいまではまだまだ怖い気がします💦
ママがいるときだけ遊ぶ、遊ぶ場所を決める、必ず片付ける などルールを決めれば遊べると思います!

はじめてのママリ

2歳半の息子レゴで遊んでますよ☺️自分で作るとかじゃなく6歳のお兄ちゃんが作った作品で遊んでます。何でも口に入れる時期は過ぎたので割と安心して遊ばせてられます。
でも、子どもって油断できないのでレゴで遊ぶ時は基本的には側にいるようにしています☺️