※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

子供がミルク以外の水分をあまり摂らないので心配です。他のお子様はどのくらいの水分を摂取しているでしょうか?

ウチの子は味がしないのが嫌なのかお水、お茶は一切飲んでくれずに水分はミルクのみです💦離乳食は三食しっかり食べてミルクは朝起きてから100、お昼に100、ご飯後に100、寝るギリギリ前に100の1日の水分トータル400なんですが💦少な過ぎますよね( ̄◇ ̄;)?他の時には欲しがる事ないしお水あげてもお茶あげても飲まないので…。これから夏なので心配です💦皆さんのお子様は1日にミルクどの位飲みますか?ミルク以外水分も別々で教えていただけると有り難いです🙇

コメント

○pangram○

うちは10ヶ月後半で断乳したので、水分はお茶と水です╰(*´︶`*)╯♡
ミルクをやめればお茶飲むようになりますよー♡
断乳するまではお茶ほぼ飲まず、おっぱいで水分とってました!

• 新米ママ

新米ママ

スミマセン無知で💦
    完ミでオッパイあげてないのですが、10ヶ月ってもうミルクあげなくても大丈夫なんですかね😻?離乳食とお水とお茶だけでいいんですか?

• 5月12日
  • ○pangram○

○pangram○

その子の発育によると思いますので、小児科で相談してみてはどうでしょう(*´꒳`*)
    うちの子は大丈夫でしたよ♡

• 5月12日
  • 新米ママ

新米ママ

そうなんですね~😻
    とっても勉強になります♡
    有教えていただき難うごさいます☺️

• 5月13日
のんみな

うちもそうでした💦

麦茶、湯冷ましのまず、
熱出した時あげたイオン水だけは
甘いからか飲んでました😭

毎日麦茶あげても吹き出す繰り返しで、イライラしてましたが、
毎日根気よく水分は麦茶のみあげてたら、
イオン水は出ないと諦めたのか、
少しずつ飲むようになり、
四月から保育園に通うようになってから、
水分補給は麦茶でるからか、
麦茶飲むようになりました☺️

• 新米ママ

新米ママ

やはり根気よく続けていく事が大切なのですね💪私、スグ諦めてしまうので😹💦とっても勉強になります🙇教えていただきコメント有難うごさいました☺️♡

• 5月13日