2人目の性別希望をなくしたい女性がいます。周囲の反応が怖く、どちらでも愛せるようになりたいと考えています。
※性別についてなので不快になる方もいるかもしれません。
性別の希望をなくす方法を知りたいです…
2人目を希望しているのですが、性別が希望と逆だったらつらくなりそうで…でも2人は絶対に欲しいです。
上が男の子なのですが、自分自身が女の子希望だったのもあり、2人目同性を妊娠して周りから残念だったねとかあ〜みたいな反応をされるのがすごく怖いです。周りは独身の子が多く、産むなら女の子がいいな〜って人が多いです。(女性は女の子希望の人が多いですよね)
息子を産んで、男の子のかわいさはすごくわかるし、同性の方が同じ遊びできていいなとかおさがり使えるなとか、いいこともたくさん思い浮かびます。なので、女の子じゃないと愛せないとかではないです。
でも周りから上記のような反応をされたら、うまく答えられないと思います。本心でどちらでもいいと思えたら、周りに何を言われようがうまくかわせると思うんです…
一応自己流の産み分けはしようと思っていますが、結局50%だと思うので、どちらでもいいって強く思えるようになりたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ずっと寝てたい😴
性別に全く希望なかったです!
(結局男女の姉弟2人になりました!)
周りの意見なんて本当に本当に気にしなくて良いと思います🧐育てるのは自分ですから🙌
むしろ性別のことであれこれ言ってくる人がいたとしたらその人が超デリカシーないだけですよ😵!(私の仲のいい友人はみんな独身ですが性別について言ってくる子は1人もいなかったですよ👀)
ご自身がどちらでもいいと思っているならその気持ちを大切にされてください☺️
私は同棲兄弟も異性兄弟も皆それぞれ違って素敵だと思ってます☺️
もし何か言ってくる人がいたら他人の戯言だと思ってスルーしましょ👌その人のために子供産むわけじゃないですし!
はじめてのママリ🔰
私も同じように上の子が男の子だったので、元々最初から欲をいえば女の子希望でしたが、2人目も男の子でした!まあ直感で男の子だろうな〜って思ってて、案の定...でしたが、兄弟めちゃくちゃ可愛いです!兄妹でももちろん可愛いと思いますが、まず第一に我が子ってところから、結局はどちらにせよダントツで可愛いです!今でも女の子欲しい気持ちは変わりませんが、周りの子を見てても男の子は女の子よりママっ子で甘えたさんが多い気がするので、やっぱり息子はちっちゃい彼氏みたいでかわいいですね😂
でも、なんか周りに2人とも男の子とかいうと、反応イマイチですよね😡お気持ちすごくわかります笑
-
はじめてのママリ🔰
私も直感で次も男の子な気がしてます😂まだ妊娠してもいないのですが笑
そうなんです、女の子希望だけど、男の子が嫌とかではないし、産んでるから可愛さもとてもわかるんですけど、周りの反応が嫌で😣
まあでもどの組み合わせでも何かしら言われるんですかね😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
気持ちわかります、、。
わたしは男性への不信感やトラウマが元々あり、女児でなければ辛いとまで思っていました。
結果はたまたま女児だったので、ちゃんと愛せると心からホッとしてしまいました😣
そこはもう気持ちの問題ですし、いま切り替えるのは難しいと思います。
結果的に男児でも産んだらとてもかわいいと思うので、その時なら胸張って男児でもよかったな!とやっとなるのではないでしょうか💡
-
はじめてのママリ🔰
そのレベルで女の子希望だと女の子でよかったですね🥲💦
確かに、生まれてみたら感じ方変わるかもしれないですね!- 2時間前
ユ
まわりは独身の方が多いとの事ですが、一般的なイメージは男の子より女の子の方が子育てしやすそう、可愛い格好させてあげたいなどなどでしょうが、、、
子育てしてない人の浅はかな考えだな〜〜〜と私は思ってます😂
言われるたび、心の中でバカにしちゃえばいいと思います!
女の子はいつかお嫁に行っちゃうし、男の子よりもママに冷めやすいし、世の中の成功者はやっぱりどうしても男の方が多いし!
兄弟なんて、上手く育てたらおっきくなってもママの取り合いで買い物したら荷物持ってくれるしおじさんになったら車出してくれるしお金稼いでくれるし🤣!
結構大袈裟に書きましたが、そんな気持ちで構えてたらいいんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰さんの女の子欲しい気持ちを否定しているわけではないですよ😅
男の子いる人に「絶対女の子がいい〜」とか「兄弟残念だね〜」なんて言うやつ、考えが水溜まり以上に浅はかです!!!
そして、ここまでいってアレですが、もし産み分け意識するのなら行為前に男性側がお酒を飲むと女の子率上がるというのが私の周りでなかなかな成功率です。医学的根拠などは分からず責任持てませんのでご参考までに😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、独身だからイメージで言われるのが特に嫌で💦
友達だと心の中で止められず顔に出ちゃう気がして…🥲
結局はその子の性格とか相性によりますよね。実際私より旦那の方が親を大切にしてるしよく実家に帰ってます😂
お酒!!初めて聞きました!😳
旦那がお酒飲んじゃうとあんまりできない人なのでやっぱり次も男の子かな〜😂
産み分けとか調べてると、我が家は男の子優勢の環境です笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
2人目男の子欲しくて女の子でした!周りには産む前からもう1人いける!男の子がんばれ!とか言われます😂けど、女の子2人いいよ〜!お下がり使えるしね!など言ってくれる方もいて、半々だなと思いました(私の場合ですが)色々思うことはあったけど、私はほんと男の子欲しかったです〜〜!って適当に答えてました🥹☝🏻
正直性別を聞いた時は、落ち込んで、男の子欲しい〜と思っちゃいましたが、生まれてみたら本当に可愛くて、2人で遊んでる所をみて姉妹さいこー!とまで思っちゃってます😂😂
はじめてのママリ🔰
性別が自分で決められる訳じゃないし失礼かもしれませんが独身の人は結構言いたい放題言ってきますよね💦
私はまだ性別分かってなくて男女どっちでも良いとは思いますが女の子の方が結構神経使うかもと思っています。なぜなら自分が3姉妹で色々あったからです。男の子だって危ないことはありますが女の子の方は男の子や変な人に絡まれないかとか守り切れるのかと不安になります…男の子も然りですが🥺
コメント