幼稚園で子供たちを見ていると、可愛くない子がいることに気づき、自分の考えが異常なのか悩んでいます。気持ちを理解してくれる人はいないでしょうか。
批判いらないです。こんなことネットの世界ででしか聞けない質問です。
幼稚園がわりとマンモス園でたくさんの子供やお母さんたちと関わる事があります。そこでなんですが、
あまり可愛くない子、ブサイクな子がクラスで何人かいるのですが、
そんな事を思ってしまう私ってヤバいのかな?と考えたりもします。子供って全員可愛くて、天使だー国の宝だーみたいなかんじの考えができなくて💦
もちろん!大人としてそれを態度にだすのはよろしくないのは百も承知です。夫にもあの子ブスだよね、なんて話しはしないです。ですけど、、うわーブサイクだな、、、と思ってしまうんです。
気持ちわかるかたいませんか?
批判は遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
正直入園したばっかりの頃は思ったりもしてました🫣㊙️
けどだんだん性格とか可愛い面もたっくさんあって、今はみんな可愛く見えてます(笑)ママ似だとママまで可愛く思えてきて重症です(笑)
ゆいたんママ
わかりますよ〜😂
すごい顔だなって子いますもんね💦
めちゃくちゃ失礼なのは承知なので誰にも言いませんが、あんな顔でも親は可愛いと思うのかな?ブスだと思うのかな?と心底疑問に思ってます💦
そして私は自分の子可愛いと思ってるけど、もしかしてよその人から見たらブスな可能性もあるのかな?親の役目で可愛く見えてるだけ?と一人で無限ループしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
すっごく!わかります!!本当は思っちゃいけない事なんだろうけど、私も同じ事おもってます。もちろん態度にも言葉にもだしませんが。
他の方もそういうの思ったりするのかな?と気になりました。もちろん顔が全てではないし、自分だって誉められた顔じゃないのもわかってはいるんですが、うわぁー⤵️残念すぎる😢って思っちゃってます。顔が悪いのでちょっといじわるしてたり、お行儀の悪いことしたり、口が悪かったりするともう最悪❗としか思えなくて💦他の子が同じ事しても最悪❗とか思わなくてあらあら~😂くらいにおもうかんじです。共感してくれてありがとうございます。- 4時間前
-
ゆいたんママ
めっちゃわかります😂見た目が全てじゃないけどやっぱり大事ですね😭美人はブスより生涯何億か得するとか言いますもんね😨💦
私も褒められた顔じゃないのはわかってるんですが、自分を棚に上げてうわぁ〜って思っちゃうことありますよね💦思っちゃうのは仕方ないです😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ただ思う相手が子供なだけで、みなさん大人に対しても(身内や俳優さん、芸人さんなど)同じ感情を抱く人なんてたくさんいると思いますよ!
そう思うのは自由ですからね!
ままり
思うだけならいいんじゃないですか🙄?
例えば(態度に出さないとしても)『あの子ブスだから、うちの子と仲良くしてほしくない』もしくは『あの子ブスだから、うちの子の引き立て役になってほしいから、うちの子と仲良くなってほしい』みたいに、子供の交友関係に外見を絡めて考えたりしちゃうならヤバい親だとは思いますが😅、そういう思考にならないなら、外見の好みは人それぞれですから『あの子可愛いな』『あの子はイマイチ私の好みじゃないな』って思うだけなら問題ないと思います🤔
まーまり
口に出さないなら良いと思います☆
そんな私は『自分の子が1番可愛い』と思ってます😁
コメント