※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19さいのまま
お金・保険

旦那が全てのお金を管理しており、貯金がない状況です。専業主婦としてお金の管理をするのはおかしいのでしょうか。自分で管理したい気持ちがありますが、旦那は働くことにも反対しています。どうすれば良いでしょうか。

お金の管理を旦那がやっています

私は専業主婦で、旦那が公共料金、必要なものの購入など、全て管理し、支払っています。

現状貯金ゼロみたいで、

専業主婦の立場で、旦那のお給料管理するのっておかしいんですかね?
年の差婚で私がまだ若いからやらせて貰えないんでしょうか

私は、お給料がいくらで、毎月何にどのくらいかかっているのか分かりません。
なので、外食したい時、欲しいものがある時は言って買ってもらっています。

でも、給料日前になると、お金が無い、食材買えない(いつもお金を貰って私が買っている)など言われて
そっちが管理してるんだから、そんなこと言われても、、って感じなんですが

私が管理すれば、外食や欲しい物も計画的に買ったりできるのになぁと思ってしまいます

1回私に管理させてみてって言ってみても、曖昧な返事で終わります🥹

保育園に子どもを預けて、私も働こうかと言っても、それは嫌と言われて、働けず😥

管理されるのが嫌なんでしょうか?
どーにかならないかなあと考えております😓

コメント

ママリ

旦那さんは何か浪費癖があるのでしょうか?
自分が管理していたら、いくら自由に使おうが奥さんには分からないので……😂

• 19さいのまま

19さいのまま

なんでそんなにお金ないの?って聞くと
    カードやスマホ決済で色々使ってるでしょ?って言われて😅
    でも、私が買ってもらってるのは
    カードが外食の1万くらいと、ミルクやオムツだけだし
    スマホ決済も、洗剤や子どもに必要なもの、自分のシャンプーなどで
    そんなに使ってないけどなと思ってます🥹

絶対隠れてなにかに使ってますよね😣

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

怪しいですね……
    なんで奥さんが使ってる前提の言い方なんですかね😂
    何に使ってるんだろう🥹
    貯金ゼロなのも、給料日まで考えて使えないのも管理下手だと思うので1回家族会議したほうがいいと思います😂

• 5時間前