※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
妊活

妊活が辛く、夫とのタイミングが取れず心が折れそうです。通院や注射の苦労を一人で抱えている気持ちに寄り添ってほしいです。

妊活がつらいです。。
タイミング指導を受け、夫にこの2日はタイミング取りたいと伝えると、しないといけないからするってちょっと気分落ちると言われ結局1日しかタイミングが取れませんでした。何のためのタイミング法なのか。
通院も痛い注射も高い通院費もリセットがきて落ち込むのも全部女側。何のために生理中から薬飲んで注射も打ったのか。私だけが必死で馬鹿馬鹿しくなってきて心が折れました。もう通院やめようかなと思っています。ただただ気持ちに寄り添ってほしかっただけなんですけどね。
妊活がこんな辛いものになるとは思わなかったです。
愚痴ですみません。。

コメント

みみみ

とってもわかります😌

マイペースなのんびりやの夫で...私の気持ちばかりセカセカしてしまいます。
焦っているつもりはないのですが...

タイミングを逃してしまったり、何か妊活関係でうまくいかないと、その周期の気分が落ちてしまい、結果排卵日付近はイライラしていることが多いような💦
これじゃあ本末転倒ですよね💦

私の場合は、自分の性格上、通院で焦ることが目に見えていたので、まだ本格的な治療は始めていません🥲

期間を決めてマイペース妊活で授かれなかった時は、病院に行こう、とあらかじめ約束をしました😌

お互いがんばりましょう涙🥺🙏

ゴン太

タイミング逃すと落ち込みますよね!!
でも、病院で1日でもタイミングとれたらいい方と言われました☺️❤️

てぃー

私の夫は2日続けて出来なかったので1日はシリンジを使っていました。
旦那さんも希望しての妊活でしょうか?
もう少し協力的になってほしいですね……。
ちゃんと話し合ってみて、気持ちを伝えてみてはいかがですか?
ほんとに辛いのなら1度休まれるのもありかもしれません。
その間にリフレッシュしたらもう一度頑張ろうという気持ちにもなるかもしれませんよ☺️