※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

2人目の妊娠がわかり、パートを辞めました。旦那の年収は550万で、貯金は500万、家のローンは月9万です。来年4月までの約1年間、生活は大丈夫でしょうか。専業主婦の経験談を聞きたいです。

2人目の妊娠がわかりパートクビになりました😭
最短働けても来年の4月です、これも保育園入れたらって感じです😭
旦那の年収550万
貯金500万
家のローン月々9万

約1年間ありますがやっていけますかね…やっていくしかないですよね😭
同じくらいの年収で専業主婦してて、なんとかなったよとかお話聞きたいです😭

コメント

ままり

激戦区で、末子が3歳になるまで入れず専業主婦でした🙋‍♀️

年収、貯金同じくらいで、家のローンは月6.5万、ボーナス時11万です。

田舎だからかもしれませんが…そんなに危機感感じることもなく、めちゃくちゃ節約意識することもなく、普通〜に生活してました✌︎
ただ、コロナ禍ど真ん中だったので、娯楽(旅行・外食・レジャー)は極端に少なかったかもです💦

はじめてのママリ🔰

全然何とかなると思います😂!
私は1人目の妊娠わかった時点で仕事辞めましたし、出産してすぐに新築も建ててます笑笑
そして今2人目妊娠しております!仕事はしていません!
2人目産んで1年は仕事する気ありません!上の子も2歳児まで保育園入れる気ありません!笑
毎月家のローン、光熱費、食費、節約とか全くしてないですが、なんとかなってます!笑