※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜から朝にかけて3、40分おきに起きる理由について知りたいです。息子が6ヶ月になり、睡眠の質が悪化していて、育児が辛いです。

3.40分おきに夜から朝にかけて起きてくるのはなんでなんでしょう。。99日目から2.3時間おきに起きてくるようになりました。それまでは長ければ8時間寝てくれたりしてました。
もうすぐ6ヶ月の今はもっとひどくなり3.40分おきに起きてきます。もうメンタルもやられてて、日に日に睡眠の質が悪くなっていく息子を育てるのがしんどいです。毎日夜になると憂鬱になります😔😣新生児よりも起きてきてしんどいです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!ちょうど生後3ヶ月頃からすぐに起きてくるようになりました!🙋‍♀️
こちらも男の子です!
脳が発達してきてお母さんの気配がなくなると不安で起きちゃうんですよね…😢
我が家は7ヶ月に入った頃から少しずつ落ち着いてきました😊なのでもう少しの辛抱ですよ!必ず寝てくれる日が来ます!💦
でもメンタルやられますよね😢寝かしつけきついので今は抱っこせず添い乳で乗り切ってます、すぐ寝付いてくれるので楽でした…第一子はミルクで育てていたのでひたすら抱っこでした…抱っこしながら私自身が寝てしまった時もありました…しんどいですよね…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3.40分で起きるを繰り返すのも成長の過程なんでしょうか😭
    こんなに頻繁に起きる子っているのかほんとに不安になってます、、、🥲
    7ヶ月まで続いたんですか😭😭早く落ち着いてくれるといいなぁ😭😭😭
    私は完ミなので寝ては起きてを繰り返し続けるしかなさそうです。。😵‍💫😣😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3.40分で起きる時期ありました💦
    ちなみにミルクの量はどうですか?完ミで育てた第一子の時、夜寝る前のミルクを日中より+20ミリくらい増やしてみたら落ち着いたこともありました。うちの子は拒否や量が多くて吐くということがなかったので…もしママリさんのお子さんが寝る前だけミルクの量増やしてみて吐いたり拒否ったりしなければぜひ挑戦してみてください☺️
    どうしても起きてしまう時、夜泣きの時期だと断定して、「脳が日中の記憶の整理してるんだ〜あはは、成長〜あはは〜」って思いながら過ごしてました🤣💦
    今はとてもしんどい時期だと思います😭赤ちゃんは10分ほど泣いてても問題ないのですぐに抱っこしなきゃ!と焦らずそのまま寝てくれるか様子見してみるのも手だと思います…!😖できるなら協力してくれる人がいたら夜の抱っこ代わってもらうのが1番ママリさんが休める手段になるんですけどね…😢

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    息子が異常じゃないことが知れて少し安堵しました😭
    今はずっと200ミリ飲ませてるんですけど、220は飲ませたことなかったです!ただ最近日中は遊びのみして飲まない事も多々ありますが、寝る前だけでも飲ませてみようと思います😭
    私も余裕をもってすごしたいものです😵‍💫息子が感じ取ってしまいますよね😵
    一度だけ、
    眠過ぎて起きれなくて、おしゃぶりを咥えさせてほっておいたのですが、気がついたら1時間ほど経ってて、結局泣き止みませんでした😣でも焦らずに次回も様子見してみようと思います!!
    週末は夫にたまに頼んでみようと思います😭😭😭

• 3時間前