※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fumi
家族・旦那

義父母が建築中の家に無断で入ることに抵抗を感じています。夫には伝えましたが、彼は納得していない様子です。私の気にしすぎでしょうか。

建築中の家、義父母が毎週見に行ってます。
これまでは少し離れた場所からの外観写真がグループラインに送られてきていたのですが、最近は玄関あたりから撮った内観の写真になりました。(まだ壁は出来ておらず柱だけの状態です)おそらく大工さんが気付かない程度にサッと撮って退散しているのだと思います。
毎週外観を見に行くのにも違和感がありましたが、無断で敷地内に入られるのには流石に抵抗があり夫に話して入らないよう伝えてもらいました。
しかし夫は腑に落ちておらず渋々といった感じです💦

もともと私は他人との距離感を取りたいタイプだという自負はあるのですが、今回のことも少し気にしすぎでしょうか?
義父母はとても良い方で嫌いではありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

義父母、暇すぎますね😅
だんだん建っていくお家を実況中継してあげたら喜ぶかな的な発想でしょうかね?🤔
と言うか外観だけならまだしも中に入るっていうのは…😅
先に入られたくないですよね笑

• fumi

fumi

コメントありがとうございます😭気が楽になりました。
    良かれと思っての発想かもしれないんですね😭💡確かに悪気はなさそう、、、。
    だとしても良い気はしないので今後気をつけます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

気持ち悪いですよね...気持ち悪いは言い過ぎかもですが、全然気にしすぎじゃないと思います!
見に行ってって頼んで無いし、何のために?お金出してるの?って言いたいです!
これから過干渉してくる前兆かも?って勘繰ってしまいます...

• fumi

fumi

コメントありがとうございます!気が楽になりました😭
    おっしゃるとおり援助はありません。
    過干渉、今後気をつけます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

なんか気持ち悪いし、いい気しないですよね💦
干渉気味というか、、
旦那さんわかってくれないのもモヤモヤしますね😔

一線超えてくんなよって思います。

• fumi

fumi

コメントありがとうございます!気が楽になりました...。
    夫には今から徐々に本音を出して今後何かあった時も味方になってもらうよう頑張ります😭

• 3時間前