職場復帰について、パートか正社員か悩んでいます。経済的な不安や夫への不満もあり、育休延長も考えています。3人目の子どもについても迷っています。どうすれば良いでしょうか。
あーもーわからん。
職場復帰するにしても、パートにするか正社員にするかだし。
職場はパートも正社員も仕事量一緒だし。
育休延長するにしても経済的に不安だし。
結局、夫がもっと稼いでくれてればなって思ってしまうし。
正社員だったとして、またあの忙しい日々がやってくるんだなって思うと悲しいし。
パートでも結局持ち帰りあるみたいだし、あんまり意味ないなって思うし。
夫はしたいようにしたらいいよって言うけど、そらそうよね。
家賃も生活費も払ってるの私だし。
もっとしっかりしてくれてればなって思ってしまう。
3人目のもっとみていたかったなって思うけどお金も心配だし。
もう疲れたし考えたくない。
もう考えなくてもいいかな。
3人目、小さい時は今のうちにだけって言われて揺らいでるけど。
何も考えずに正社員で職場復帰しようかな。
- あさ(生後9ヶ月, 1歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もパートと正社員復帰迷ってますー😭仕事量一緒でボーナスなしの損しかないパートって言われてます笑
お休み増やして子どもといたい…でも夫は浪費家だし…っていう😭
悩ましいですよね
あさ
境遇が似ていてめちゃ共感です😭
子どもたちとの時間作りたいですよね…。
本当にどうしようかなって思ってて、もう悩むのも辛くて考えたくないんですよね😭
でももう2月だしそろそろ打診しないとなって思っててしんどくて泣けてきます😭
はじめてのママリ🔰
私も境遇似てる!!と思いコメントしてしまいました😭
パートと正社員とそれぞれメリット、デメリット出して比べてみても悩みまくってしまって答えが出ず…(結局パートでもサービス残業してたりするとか退職金もなくなってしまう等、将来不安)夫に相談してみてもどこか他人事でげんなりしてました。
夫がお金のことはいいから、子供のそばにいるの優先して!と言うスタンスならいいんですけど、そんなにお金は下げないでお迎え早めに行ければいいんじゃない?って良いとこどりを求めてくる感じなので余計ふんぎりつかないのかもしれません🌀
ほんと、もう二月ですもんねーーー
人事もあるし早く言わなきゃと思ったらまじで悶々としますよね😭
共感しかないです😭