※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に入園が決まり、服を購入したいのですが、どこで買うのが良いでしょうか。西松屋やバースデイはよく被りますか?また、ロンTやTシャツ、レギンスの価格も教えてください。

4月から保育園入園が内定しました。
服こたくさん必要だと思うのでそろそろ見ておこうかなと思うのですが、
保育園に着ていく服ってどこで買っていますか?
西松屋・バースデイとかはよくかぶりますか??
みなさんが買っている服(ロンT、Tシャツ、レギンス等)の1着辺りの値段も参考に教えてください😌

コメント

👶❁

基本西松屋、お下がりです!
西松屋なら1枚400~600円くらいです!
保育園ではフードなしや飾りなしなどの規定はありますが、オシャレな子も多く、緩いのかな?という感じです。
今は特に服を汚すし、白とか可愛い服を着せると先生も気を使っちゃうか?と思ったり…。なので、保育園・私服みたいな感じで分けています!
西松屋だと色違いとかで被ることはありますが、動きやすくてオムツ替えやすくて、汚れてもいいよ〜って感じで着回し、オシャレもしてないので私は気になってないです!笑
サイズアウトもすぐしちゃうので🥲

ゆちゃぴ

西松屋、ユニクロはよく被ります😂
でも、親も子ども同士もあ!お揃いだね!くらいで気にしてないです😂

うちは保育園着はよく西松屋のセールやフリマアプリで買っちゃってます!
西松屋だと1着500円前後、フリマアプリだと安ければ100-200円くらいで変えます☺️
中古が気になるようでしたらフリマアプリはおすすめではないのですが、保育園着はすぐ汚れるし転んで穴あくしサイズアウトも早いので、何があっても気にならない値段の物を買ってます!

はじめてのママリ🔰

メーカー物をセールで買うのがオススメです😀

ブリーズやプティマインとかセール狙ったら1000円以下で買えますよ〜

はじめてのママリ🔰

お下がり、ユニクロ、プティマインが多いです。
西松屋は種類が多いのであまり被る印象はないですが、ユニクロは被ります。被っても全然気にならないし、子供もお揃いだということに喜んでいます😙
買う場合は、保育園着に限り1000円前後が多いです。
はじめてのママリ🔰さんはドラム式乾燥機は使いますか?
使用したら、ユニクロ、プティマインのプティプラは縮まない、毛玉できないで、保育園着として優秀で助かりますよ。