確定申告を自分で行うことになり、事務員の理解不足に苛立っています。必要な書類を催促せず、負担が大きいです。
確定申告についてです
会社で処理できず自分で行かないといけなくなりました😢
理由としましては夫のの会社の事務員の理解不足のようです
この書類で処理できるだろうと思っていたらまだ必要な書類があってできなかったとのこと。
普通足りない書類があったのであれば用意してくださいと夫に催促すればいいのではないのでしょうか?
それもなくできなかったので。と言われても子供2人もいますしとてつもなく負担です。(持ち家2年目です)
去年は行かないと仕方なかったのでもちろん行きましたが今年から行かなくても良い🎵と思っていただけに本当に事務員に苛立っています
確定申告に行くのは私ですし夫にもどのように謝ったのか知りませんが怒りがおさまりません🤣
人のことをなんだと思っているのでしょう😢
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
年末調整って確か1月中だったらやり直し出来ますよ。
扶養控除申告書提出していたら年末調整は会社の義務になると思うので、やらないという選択肢は無いと思います🤔
ゆっこ
会社によっては年末調整のやり直しをします。うちの夫も年末調整に、間に合わなかったものがあり、会社から1月中に再年末調整の知らせが来てました。ただ、会社によってなので、やらない会社もあります。
住宅ローン申請ですよね??
マイナンバーカードがあれば、税務署に、いかなくても確定申告出来ますよ。うちは、毎年、医療控除の、申請してるので確定申告してますが、税務署行かないです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
また会社に税理士を呼んで〜という流れになりますかね?
会社の不手際ですがうざがられそうで😢夫にも言いづらいと言われそうです😢😢😢
簡単にできるものであればもう一度やってほしいのですが😢
ママリ
会社もやり直しが面倒だから確定申告してと言ってる様な感じですよね。
でも私だったら確定申告する方がよっぽどめんどくさいので、念押しで「年末調整やり直し出来るみたいなので、やってもらえませんか?」って言いますね😅だって会社の不手際なのに💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺🥺🥺
そう言ってもらいます🙏
はじめてのママリ🔰
何度もすみません、源泉徴収出てしまってるみたいなのですがいけますかね?🥲