※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩パン🔰
家族・旦那

夫が些細なことで怒る理由が分からず困っています。お風呂のガム処理についてのやり取りで、私の家事負担が大きいと感じています。夫の気持ちや謝るべきか知りたいです。

怒る夫の気持ちが理解できません。。。
とても些細なことです。

お風呂にガムが張り付いてました。
綺麗に丸めてありましたが口から出てきた役目を果たしたガムです。

私がお風呂上がりに「ガム捨てといてね」と伝えると
「それくらい捨てといてくれればいいじゃん」とお怒りの返事が返ってきました。

私はてっきり、
「忘れてた、ごめんねぇ」とか「分かったよ〜」
で済む話だと思っていたのですが、まさかの展開で頭が追いつきません。

とりあえずそのまま、「え、"わかったよ"とかで済む話だと思ってた。そんなに嫌な事言った?」
と返しましたがなんだかブツブツ言ってそのまま会話終了です。

分担がなんちゃらと言っていましたが、明らかに私の方が家事掃除育児をやっています。共働きです。
お風呂掃除だけは積極的にやってくれてますが私もお風呂掃除はしています。

もしかしてお互いが自分の方が負担が大きいと思ってるパターンでしょうか。

夫の気持ちが理解できる方いらっしゃいますでしょうか。
また、私から謝るべきなのでしょうか。

ご意見お聞かせください。

コメント

N26

家事がどうとかって問題ではないですね、、
人としての問題かなと、、
ガムを貼り付けるって意味がわかりません😵
それを捨てといてくれればいいじゃんって、、ちょっと何言ってんの?ですね💧

• 塩パン🔰

塩パン🔰

コメントありがとうございます!
    おっしゃる通り人としての問題です、思考が違いすぎて本当に何言ってんの?と疑問しか残りませんでした🙄

• 5時間前
  • N26

N26

うちの旦那は風呂にガムではなく、トイレの床に電子タバコの吸殻を捨てるんですよね、、
    何をどう思ったらそこに置こうと思うの?って感じですよね💧

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

謝らなくていいと思います。
そのくらい。というならじゃああなたが捨ててよ。そのくらいなんでしょ?と言い返したくなります。
というかお風呂にガムがある状況があんまりないと思うのですが、、旦那さんがお風呂に捨てたんでしょうか?🥲
自分で食べて口から出したものなんだから自分で捨てろと思います

• 塩パン🔰

塩パン🔰

コメントありがとうございます^ ^
    確かにそうですね、そのくらいなんですもんね!
    ガム噛んでたままお風呂に入って、捨てたというより置いてありました。浴槽のふちに🤣笑
    自分で処理してもらいました👍

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよ!
    旦那さんにとってはそのくらい、のことなのでやってもらいましょう!
    まず噛んだままお風呂に入るなって話ですね。。
    お風呂場は食べ物捨てる場所ではないので、、
    入る前にティッシュに出すなりしろって話ですね。

自分でやってもらうのが1番です!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ガムがゴミ箱以外に捨ててあるのがまず気持ち悪すぎるのに奥さんに処分させる???
私だったら夫の鞄に付けといてやります。

• 塩パン🔰

塩パン🔰

コメントありがとうございます😊
    その手がありましたか…!
    今度見つけたら何も言わずに鞄か革靴に移動させます🫡

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

誰が噛んだガムかにもよりますよね😥
ご主人なら自分で捨てるべきですよね😂

育児家事の分担とか関係ない話だと思います😥

• 塩パン🔰

塩パン🔰

夫が噛んだガムなんです、自分の出したゴミの処理くらいすんなりやって欲しいものです。。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今やろうと思ってたのに!ガミガミうるさいな!人に指示するなら自分が捨てろよ!

…ってことだと思います😇
うちの夫はそういう思考回路です。
反抗期の息子か?って感じです😇

• 塩パン🔰

塩パン🔰

コメントありがとうございます!
    ひゃ〜〜〜そうきましたか!そう言う事ですか!
    確かにうちの夫も沸点低く子供みたいに我儘な節があるんです。。
    理解はできましたがやはり私がキレられる必要はなさそうですね🤣

• 4時間前
モリゾー🔰

この一件だけではなんとも言えないですが…、あまりにも些細なことですね😓

旦那さんの側に立って考えてみました。

家事の負担が大きいとかよりも、細かいところまで指摘してきて嫌だなという気持ちなのかなぁ…と思いました。あまりにも些細なことだから、気付いた側がやろう的な。

というかお風呂にガムって、入りながらガム噛んで、貼り付けて出てくるんですか?ゴミはゴミを出した者がゴミ箱へと考えてますが、旦那さんは自分が汚したものは他人が片付ける常識の持ち主なのか…😥

• 塩パン🔰

塩パン🔰

確かにそうです!「俺は気づいたらやってるよ」と言ってました!
    私はガムを噛んでお風呂に入ったことがないので何言ってんだ?となってましたが、生活全般の話だったんですね。
    だとしてもキレられる筋合いはないですね、
    どれだけ夫の出したゴミや散らかした後の片付けをやってることやら😤
    おっしゃる通り自分が出したゴミは自分で後処理するべきだと私も考えています😵‍💫

• 4時間前