※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子ども部屋の数が足りず、長女が寝る場所を変えたいが、旦那が反対しています。おもちゃ部屋の必要性も疑問です。皆さんは何歳で子ども部屋を整えましたか。

子ども部屋について

子ども三人いるのですがとりあえず子ども部屋は2つしかなくゆくゆくは寝室を子どもに受け渡すしかないなと思っているのですが、現子ども部屋の1つはおもちゃ部屋もう一つは物置き。
そして最近長女(小4)が、1人でおもちゃ部屋に寝るようになりました!なので私としては物置になっているところを片付けておもちゃ部屋にして、現在のおもちゃ部屋を長女の部屋にしたいと思っているのですが、旦那は物置きの片付けをやるのは今じゃない。本人そこまで欲しいと言ってない。次女まで部屋が欲しいと言ったら現物置き部屋にもエアコン入れなきゃいけなくなると全然取り合ってもらえず。

また、おもちゃ部屋も普段家にいることがめちゃくちゃ少ないためほとんど遊ばないためおもちゃもいらないと思うように。
ここ最近長女の友達が家に来るようになったので、ゲームやる時はリビングでもそれ以外は自分の部屋で遊びたいのかなとか思って。
まあ確かにおもちゃ部屋も長女は自分の部屋だと思っているので特におもちゃをどかしてくれとは言われてないので、そこまで考える必要ない?

みなさんのお宅は途中からちゃんと子ども部屋に変えたのはお子さん何歳の時ですか?また、何歳の時に自分の部屋が欲しいと言われましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小学校入学のタイミングで物置状態の子供部屋片付け、長女の部屋としました。寝るのはまだ同じ寝室ですが。次女が来年入学なのでそのタイミングでまだもう一部屋片付けてエアコンも設置予定です。