※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

大学時代の友人の結婚式に招待されましたが、遠方のため参加は難しいです。ご祝儀について悩んでおり、渡すべきかどうか教えてください。

ずっと会ってない、連絡も取ってないSNSだけは繋がってた大学時代の友人に結婚式に招待されてます。

その頃私は3人目妊娠9ヶ月に入ります。

私は東京住み、
友人は大阪住みの子で大阪で挙式やるそうです。
遠いし行くのは難しいので断るつもりですが、
ご祝儀をどうしようかと悩んでます。

大学時代はとても仲良くしてましたが、その子が引っ越してしまったのと、私が結婚して子供が生まれたため疎遠になりました。

主人はあげなくていいと言ってて、私は一万だけでも渡した方がいいのでは?と思ってます。
皆さんならご祝儀渡しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

本当は渡した方がいいのかもしれませんが、、、
私なら自分の結婚の時にお祝いいただいたなら渡します!いただいてないなら渡しません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

結婚のお祝いも出産祝いもなにも頂いてないのでご祝儀は渡さない事にします😂💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自分がもらってたらその額そのまま包みます💰
でも連絡も取っていなく、このような質問をしたくなる関係なのであれば私ならおめでとう🎈とLINEだけで終わらせちゃうと思います😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

実はLINEすら持ってないのです😅笑
    お祝いは頂いたこと無いので、
    今回渡さない事にします😂
    断りとおめでとうの言葉だけ送ります😌💦

• 3時間前