新生児の授乳について相談があります。現在、混合で授乳しており、母乳の出は良いですが、片方を5分ほど吸った後に寝てしまいます。ミルクは40〜60ml与えていますが、この授乳方法で問題ないか教えてください。
新生児の授乳についてです。
これからの時期、長男の卒園式や入学式などもあり末っ子を親に預かってもらう事も増えるので今は混合で授乳しています。
ですが満足なのか片方5分くらい吸ったら寝てしまいます💦足裏こちょこちょしたり、色々してますがなかなか飲んでくれず…(母乳の出は良いです)
布団に置いて起きればその時はミルクを40〜60あげてます。
3時間を目安に母乳かミルクは絶対にあげるようにしています。
こんな感じの授乳でいんですかね?🙄
次男の時は完ミにしてたので混合ってこんなんでいいのかな?って感じです💦
うんちやおしっこはちゃんと出てます。
- 初めてのママリ(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が子もそんな漢字でした!片方3〜5分で満足して?飲んでるうちに眠くて?寝落ちします🤣なんなら良く寝る子でくすぐってもなかなか起きなくて、どうにかこうにかして毎回起こしたりもしました…!
混合はそんな感じでいいと思います!ミルクは3時間目安に、授乳は欲しがるだけあげるという感じで、ミルクも我が子は新生児のうちは20〜40飲んでました!
初めてのママリ
ありがとうございます😭!
めちゃくちゃ寝てくれるのは有難いですけど飲んでー!ってなりますよね🥹🥹
はじめてのママリ🔰
分かります!笑 寝てくれるけど、片乳ずつしか飲まないので、頻回授乳になったり、
気持ちよく寝てるから寝かせたい、けど飲んで欲しい!の葛藤しながらくすぐったりトントンしたり軽くゆすったりしてました笑
初めてのママリ
めちゃくちゃわかりすぎます!寝かせといてあげたい!私も休む時間が沢山ある、、、けど時間的に飲んでもらわないと、、、っていつも葛藤してます😂