※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

義母に言われて嫌だった言葉ありますか?私は、授乳後息子が泣いていたら…

義母に言われて嫌だった言葉ありますか?
私は、
授乳後息子が泣いていたら「足りてなかったんじゃない?お腹すいたって」と。んなわけねぇと思いスルーしてたら何回も言われました😇眠たくて泣いてるだけでした。

上の子がいたずらしたりすると「ほら、ママ見てるよ。ママに怒られるよ」と言われること。自分が悪者になりたくないからってこっちが怒るように仕向けてくるのやめて😇
それが嫌すぎてそれもスルーして怒るのやめます笑

コメント

まろん

陣痛中に義母が中絶した昔話が始まりました🫠

はじめてのママリ🔰

子どもが泣いていたら「おっぱい製造機お呼びだよ〜!」と言われたことですかね😂

ママリ

娘が左手を使うたびに
あれ?左利きかな?苦労するよー!と言ってきます。うっせぇわって思ってます。

🔰

たくさんあります。
・出産中に電話越しで「促進剤使ってるのにまだ生まれないの?いつ生まれるの?」って言われたこと。

・赤ちゃんにミルクをあげてたら「おっぱいだとタダなのに。ミルクを買うなんてもったいない。私はミルクをあげたことがない」って言われたこと。

・ 専業主婦は一日ゴロゴロできていいね。あなたがうらやましい。

・働かざる者食うべからず 、あなたは外で働いてないのによくご飯が食べられるね。

他にも色々と言われてます。

はじめてのママリ🔰

・娘のことを「〇〇(義弟)にそっくり」
義弟は引きこもりニートで結婚前から今まで1度も会ったことありません。

・LINEでも会っても毎回嫌味三昧。私たち夫婦に対しての不満も私にだけ伝えて来ます。旦那はスルー。

嫌いでいいから関わらないで欲しいです😇