※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

姓名判断、どこまで信用しますか?男の子の名前で悩んでいます。「けいじ」…

姓名判断、どこまで信用しますか??
男の子の名前で悩んでいます。
「けいじ」にするか、「けいご」にするか。
けいご にすると、総画数では大吉で、家族全員との相性も良いです。
けいじ にすると、色々と微妙です😅

最初は「けいじ」が降りてきて。そうしたかったのですが、姓名判断を見ちゃうと悩みます。

上の子も音、漢字ありきで最後に姓名判断を見て付けましたが、吉と大吉、親子仲も吉と、良いものばかりが並んでおり、大喜びでそのまま行きました。

また、けいじ 、けいご 共に、漢字にも意味を持たせて、自分達なりにも拘って悩んで選んだので。姓名判断に合わせた漢字にするなら、全て台無しになので。
もういっそ、名前の自体を丸ごと変えてしまう方が良いとも思っています。

※漢字については、両方とも画数が多くてバランスが悪くて不細工、親のエゴ、バランスが取りづらいから子供が可哀想!等、言われたので今回は敢えて載せません。

コメント

レンガ

好きな名前で姓名判断良ければ、なおよしって気持ちくらいです!

将来名前の由来聞かれると思うのでその時に、姓名判断的に良いからだよって(他の理由も込)言うよりは、好きな名前でこんな素敵な理由だよ!って胸張って言いたいので☺️
自分の姓名判断とか気になるのって「大きくなって好きな人の苗字に自分の名前当てた時」or「同じように子供産まれる予定で子の姓名判断したついでに自分のも気になった時」のどちらかだと思うのでその頃には親の気持ちはかなり理解して貰えると思いますー!

ママリ

そこまで気にせずにつけました。
候補の中にもっといい画数のものはありましたが、そちらよりも気に入った響きや漢字を優先しました。
ただ、全部が凶や大凶だと、大きくなってから本人が調べたときに嫌かなぁと思ったのでそれは避けました😅

まだ20週なら、丸ごと変えてしまって新しい名前を考えるのもアリだと思います😌
違う名前を考えることで、やっぱり最初に考えた「けいじ」がいい!ってなるかもしれませんし。

ママリン

画数もある程度気にしたことので、先に画数良いものだけ表示させてその中で響き漢字共に好きなものを選びました。なので、全部良かったものになってます😁
姓名判断も当たるとは限らないので何かあった時に気にしそうな内容でなければ多少悪くても良いんじゃないですかね😊

はじめてのママリ🔰

個人的には姓名判断も重視しています😅
やっぱり見てしまうと気になる性格なので、、笑
でも知り合いに聞くと「自分なんか大凶だけど、幸せな人生だよ〜!」っていう方もいるので気にするかしないかだけだなーとも思います🤣