※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けについて、桜佳ちゃんと桜都ちゃんのどちらが良いか意見を求めています。どちらも読める名前でしょうか。

名付けについて意見を聞かせてください

①桜佳ちゃん(おうか)
②桜都ちゃん(おと)

どちらかにしようと旦那と意見がまとまっています。

どちらも読める名前ですか?
どっちの方が好きな名前ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも可愛いと思います💓
ただどちらも今時の名前って感じで被りそうだなとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    被る名前は特に気にしてなくて今どきでもそこは私たちは気にならないのでこのふたつになりました!

• 5時間前
may

娘のお友達に桜都おとちゃんいます😄
どちらも可愛いですね❤️
響きは①が好きです。
お友達の名前の漢字を見た時の第一印象はすごく綺麗な名前だなって思いました。
どちらも素敵で選べません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桜都ちゃん、居ますか!!
    初めて見ました🥹

ちなみに、そのおとちゃんは名前でおうとちゃんとか言われてないですかね、、

• 5時間前
  • may

may

まだ低学年なので漢字が読めないんですよ😅
    高学年になると意地悪言う子がいるかもしれないですね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😂😂

心無いこと言われることもあるかもと思うと名付けるのに躊躇してしまって😭

• 1時間前
ママリ

どっちも素敵ですが私は②のおとちゃんがすきです🫶💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おとちゃん可愛いですよね🥹

ただ読み間違えられると嫌な意味になるのが心配ではありますがシンプルにお名前だと思えば読めますよね、、?

• 5時間前
ママリ

言われたらわかるけど、初見では「何って読むかな?」と少し考えました("桜=おう"というのがパッと出ず💦)。

個人的にはぶった斬りが好きではないので①がいいかなと思いますが、お二人が気にしないのであればどちらでもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「おう」が頭をよぎりますよね、、、
    美桜ちゃんとか真桜ちゃんとかがいるので桜都ちゃんも読めるかな?と思いますが浸透しとる度合いとしたら低いですよね

• 5時間前
くろーばー

少し考えたら読めますが、「桜=おう」なので、②だと「おうと…?嘔吐?違うな…おと?さくらと…?みやこ…?」ってなっちゃいました。
①の方が間違いにくいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼びやすい名前がいいのは分かりますが、おと、と読んでもらえると嬉しいなぁと思ってはいます、、笑
    今は色んなお名前があるので考えてしまいますよね、、

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

①が可愛いと思います☺️
読みやすいですし、上品な雰囲気で素敵です!
桜都でも読めますが、最近その字のおとちゃん多いのでかなり被りそうだなと思います。おうかちゃんもいますが、学年にいても1人くらいですし、字も被らなそうでいいと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桜佳ちゃん、私が考えた名前なので素敵な意見嬉しいです🥹

桜都ちゃん、居ますか?!
    私は会ったことがなくて、、笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが今子供達が通っている保育園にいるおとちゃんは2人ともその字なんです😅
    それに友人にこんど産まれる娘の名前も桜都でおとちゃんで…。保育園はマンモス保育園だからかもしれませんが、音、央都は男の子でもいますから女の子だとわかるように…ということで人気の並びなのかもです🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子の字面でってなると桜都が浮かびますよね😳

桜都ちゃん3人目もいらっしゃるんですね!!

ただ読めないかも読まれないかもって言うのだけがひっかかってしまって、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親世代なら読める人も多そうですけど読みやすくはないかなーとも思います🤔言われてみれば…みたいな!
    あとはやっぱり嘔吐と読めちゃうのが気になりますよね…。どんな名前でもリスクはありますが、実際保育園の年長にいる桜都ちゃんも一時期「ゲロ」なんてニックネームがついて問題になりました🥲
    なんでそんなことになったのかはわかりませんが、漢字が張り出されたことがあり、親御さんが「おうと?」と読んだのかなと思います…。

まあ容姿にしろなんでも揶揄いの対象になりますし、周りの人にもよりますが正しく読んだ場合に悪い意味になるというのは個人的には気になるポイントです🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲロはやっぱりあだ名になってしまうことありますよね😭😭
    名前自体は気に入ってますが、「お」と読む漢字が無いので漢字で表そうとすると女の子って事も考えると桜がいいかなぁと思いますが、皆さんのおっしゃる通り「お」はぶったぎりの名前なのでもう少しの間悩んで見ようと思います💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

①の方が読みやすくてすきです💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読みやすさでいうと桜佳ちゃんですよね☺️ありがとうございます!

• 5時間前
ママリ

②は一瞬おうと…あ、いかん嘔吐な訳ないよな…うーんってなるかもですごめんなさい🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    桜🟰さくら、おう
    なので「お」と読ませるかは微妙なとこですよね

美桜ちゃんなど沢山いるのでいけるかな?と思ってもいますがなかなか難しいですよね、、、

• 5時間前
ちゃっぴー

私も①の方が好きです。
佳の字が落ち着いてて良いと思います。

②は桜をオと読むのはあまり抵抗ないけど、一文字目に来るとちょっと読みにくいです。
奈央なら迷わず「なお」と読めるけど、央都だと「おうと」って読んでしまうのと同じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、
    なおちゃん確かにそうですね
    1文字目に来ると読みにくくなってしまうんですね😵‍💫

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

桜都は意地悪な子が嘔吐と呼んでイジらないか心配です。

よって、桜佳に一票です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

私もおうとと読まれないかの心配はあります。
    素直に名前だと思えばおとと私たち的には読めなくはないかなと思っていますが、小学生のいじめは分かりませんもんね、、

おうかちゃんは素直に読める名前なので迷いどころです、、!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

桜ネームなら「桜」「桜子」「里桜」「美桜」などがありますね😌

個人的には、「桜」が名前の後ろにくる場合は自然に「お」と読めるのですが、名前の最初にくると反射的に「おう」と読んでしまいます。

これは、例えば「桜花賞」のような既存の単語が頭に刷り込まれていることや、「真央」など本来「おう」と読む漢字を「お」と読む名前に慣れてしまっていることが影響しているのかな、と考えています。

あくまで個人的な感覚です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1文字目が良くないってことですよね、、
    おうか、おと
    どちらかにすることはもう決まっているので他の名前にというのは考えていないんです💦すみません💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

桜はお、とは読まないので①かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美桜とかもいますが、それも「お」とは読みませんよね?
    そこも気になりますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方も言ってますがやはり、嘔吐と読めてしまうことが一番気になります。

いじめとかのきっかけをわざわざ親が作らなくても…と思いますね。

ちなみにミオは気になりません。ミオウと呼ばれたとて別に嫌ではないですしね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桜が1文字目に来るから「お」とは読まないって事ですよね🥹
    美桜、真桜など2文字目なら「お」と読むけど。

大人が嘔吐ちゃんと読む場合はもう意地悪なのかなと思ってましたが虐められるのもその理由を作るのも親ですので名付けは難しいですよね、、、

私はひらがなで、なつきといいますがこんなシンプルな名前でも変なあだ名つけられてたのでもうなんてつけたらいいのか頭を抱えてしまいます、、笑

ご意見ありがとうございます!!

• 1時間前