※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん姫
家族・旦那

2人目妊娠中、離婚を考えてます。長くなりますがお時間ある方見て頂ける…

2人目妊娠中、離婚を考えてます。

長くなりますがお時間ある方見て頂けると嬉しいです。
まず私も旦那さんも理美容師で同じ業界なのですが私は時短で働いていて旦那は帰宅が22時頃、その後にジムに行っています。

なので普段は私のワンオペなのですが
保育園の送りだけは旦那が担当しています。
ですが、わたしと言い合いになったりすると機嫌を損ねて娘の保育園の送りもやらなくなります。
(休みの日のお風呂も担当ですが入れなくなったり、お出かけする予定だったのにお出かけもしなくなります。)

後はキレると物に当たるので娘が理解し始めたら
娘の前でやるので娘への影響を心配しています。
今は小さいのでそれを見て笑ったりしていますが、、

今も絶賛喧嘩中です些細な事なので馬鹿にしたりする方はここで読むのやめてほしいです。

今日は私も旦那も休みで本来少しゆっくりできる日なのですがいつも通りずっとケータイをやっていました。
家事、娘の事を分担出来る話をした上で私が夜ご飯を作っていましたが、その時もケータイをやっているので私が娘を見ながら作ってました。
娘のご飯は済んでいたので歯磨きとお風呂の準備をお願いしても返事だけでケータイばっかり。
いつもですがそこから私も口調が強くなりやってくれる!?とゆうとやっとやってくれました。

歯磨き中も結局娘はママにベッタリでママにくっつきながら歯磨きしてもらったのですが唇をずっと磨いていたので「痛そうだよ」と私が言うと「いちいち言うならだったらやれよ」と扉をバンっとして寝室に寝に行きました。

流石に娘も大泣きで
その後の歯磨きお風呂はご飯作りを中断して私が入れることに。

こうゆう些細な事が沢山ありすぎて
お金の心配がなければ離婚しているのに
と何回も考えてしまいます。
分け合って親には頼れないので簡単に離婚も決断できずです。

私の考えがおかしいのでしょうか?

コメント

ビビンバ

今妊娠中ですよね....あまりにも非協力的すぎて読んでいて腹が立って仕方ないです....

状況的に離婚とまではいかなくてももう当てにせずATMだと思って生活するのも手かと....今は相手に求めてるので腹が立ちますが諦めれば割とどうでもよくなります!いないものだと思って....

• みかん姫

みかん姫

妊娠中なのでこっちが情緒やばくなりたいわ!
    て思ってもこっちが情緒やばくなると釣られてヤバくなってくるので我慢してます。笑

やっぱりATMと思って我慢して生活してる人たちもいますよね、、
    悪阻で私がホントに何も出来ない
    みたいな時は頑張ってくれるので
    それを思い返して求めてた自分がいました。
    もう求めるのやめます。

• 4時間前
さいか

みかん姫さんは全くおかしくないと思います。
自分の機嫌ひとつで分担してある家事育児もやらない、家にいても携帯ばかり、物に当たる、キレやすい..はっきり言ってそんな人が夫だったらいない方がよっぽど心穏やかに暮らせますね😞💦

私だったら..ですが、
貯金があったらその貯金でひとまずどうにかして家を出る、もしまとまった貯金がなければ、ヘソクリでも何でも目標額をいつまでに貯めると決めて、その金額を達成し次第、離婚決意すると思います。

• みかん姫

みかん姫

娘はパパが大好きで娘への愛情があることは分かってるのですが
    肝心のやってほしい事をやらず
    ずっとケータイゲームやら動画やらだし自分の機嫌で何もしなくなってこっちが振り回されるのにもう限界が来てます。

後で必ず謝って来ますが
    ならやるなって感じのことを繰り返してます。。

妊娠中なのであまり稼げないのと限界ありますがなんとか限界までお金貯めようと思います、、
    お金はやはり大切ですもんね、、

• 4時間前
かぼちゃ

私は、主様に同意見です!
まず、機嫌を損ねたぐらいで、送りをしないのはありえないです。夫婦の喧嘩に子供は関係ありません。
2人の子供です。それを投げやりにするのは少し考えが幼いのでは?と感じます。
物に当たる。本当に嫌ですよね。
それを見ているこちらも腹立つし、子供の前でやるな。って思います。
本当に心底呆れます。
自分もそれが嫌で耐えれず(他にも色々な理由あり)離婚しました!
もちろん。仕事はパートの短い時間で、お金の不安沢山ありましたが。
しかし、離婚した今は凄く身軽になりました😂
しかし、主様は妊婦さんとなると、難しいですよね、
産まれて安定するまでの繋ぎとして、今は人として見ずに、何かいるなーぐらいでもいいと思います💦
それまでにご主人が良くなれば良くなったでいいと思います。

• みかん姫

みかん姫

ホントに機嫌損ねたくらいで送りしないはあり得ないですよね。
    しかも忙しい朝にそれされると結局私が仕事ギリギリ遅れるとかありましたし。

実際に離婚されてるんですね😭
    浮気以外でも離婚の理由にはなりますよね。

今は妊婦なので確かに2人育児慣れるまでは我慢しようと思いますが
    なるべく少しずつお金もメンタルも離婚に向けて準備し始めようかなと思います。

• 4時間前