小学校の入学説明会はないのでしょうか。就学前検診で入学のしおりを受け取りましたが、説明会の案内はありませんでした。全校生徒が少ないため、開催されない可能性があると思っています。
小学校の入学説明会無いとかありますか??
就学前検診がありその時に入学のしおりという冊子が入ってて用意してもらうもの、配布されるものと全部乗ってました。
入学式の日程は郵送しますと書かれていました。
給食費の口座のやつも貰ってます。
そうなるとやっぱりないんでしょうか
小学校も町立で全校生徒今年度は380人ほど、1学年65人ほどしかいなくて少ないです。それならないんでしょうか
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
りりり
息子が入学のときはコロナ禍だったためなかったです
人数が少ないのでないのかもしれないですね🤔
みぃ
うちは地区の保育園からそのまま上がる子が多いので保育園でもらってきたと思いますが、入学の栞が封筒に入っててそこに入学説明会、当日買うものなどのリストが入ってましたよ😊
ひと学年60人居ないくらいです😉
ただ、コロナでなくなってそのままない可能性もあるかもですね😭
min
説明会行きましたが、健診の間にその貰ったプリント類を読んで説明されるだけでした!
うちは学年40人ほどの少人数ですがありました。
大体見たら一通り分かるし、質問などあれば学校に連絡していいと思います☺️
コメント