※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那と離婚したいです。ただお金がないです。むしろ奨学金返済で毎日ギ…

旦那と離婚したいです。

ただお金がないです。
むしろ奨学金返済で毎日ギリギリです。
返済後じゃないと厳しいですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

児童手当、児童扶養手当(母子手当)、養育費あれば余裕で生活できますよ!

家賃がどれくらいかによるのと、団地だと仕事や保育園との立地の兼ね合いもあるので場所を調べて検討しなきゃいけないです💦
抽選の月も決まってるので、もし団地探すならそれに合わせて動くといいです。

まずはこっそり家探ししてみて、家賃の相場調べてみてください😊
役所でも女性相談窓口で、離婚後にもらえる手当や使える制度など細かく教えてくれました🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

返済は何歳頃でしょうか??
私も奨学金月に1万返しておりますが、かなり久しぶりにいつ返済終わるのかなーと見てみたら後3年くらいでした!
後確かですが、スカラシップのホームページに返済額の調整か期間の変更とかそんな項目ありませんでしたっけ、、😣😣