※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いの
子育て・グッズ

小学生の男の子っておもちゃで遊びますか?うちはあまりゲームやらなくて…

小学生の男の子っておもちゃで遊びますか?
うちはあまりゲームやらなくてトミカや音のなる乗り物のおもちゃ、仮面ライダーらの変身ベルトや武器、マグビルドなどで遊ぶのですがおもちゃ離れするのっていつ頃なんでしょうか?
再来年小学生になるのもあって家具の模様替えをしたくて…
小学生でもこのおもちゃで遊ぶよ!とか
このくらいの時期には何に夢中になり始めたよ!とか
参考に教えていただきたいです!🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

小2の子供がいますが、ピタゴラスイッチやポケモンのモンコレはよく遊びます!
あとは下の子が年長なんですが、まだプラレールで遊んだりもします💡
あとはおもちゃなのか分かりませんがUNOやアルゴなど頭を使うカードゲームを好んでやります!

• いの

いの

ポケモンのモンコレ分からなくてググりました😂
    小学生でもおもちゃで遊ぶんだな、と少し安心しました!
    うちは絵合わせカードも全く興味なしですが興味が出そうなもの調べてみようと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは少しずつおもちゃ離れしてきて年長位から本格的に今まで遊んでたおもちゃであまり遊ばなくなって今小1ですが暇すぎて暇すぎて仕方ない時に少し触り出すかな位です。
ゲームは年長の夏に購入したのですが時間制限もしてるし、まだゲームやってなかった時も遊ぶ頻度減ってました。

でもお友達はプラレール、レゴまだ遊んでるよって言ってた子もいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはおもちゃとかゲームより虫にはまって虫取りしたり虫図鑑みたりです。
    後、かるたやドミノは好きみたいですが親がひたすら付き合う系なのでしんどくてあまりできず💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドミノじゃなくてオセロです!

• 4時間前
  • いの

いの

そのくらいの時期におもちゃ離れする子もいるんですね😳😳
    暇すぎて仕方なく遊ぶの可愛すぎます🤣❣️
    そしてうちも去年の夏くらいから虫!虫!と外に繰り出しては捕まえてきたり図鑑見たり始まりました😌
    カードやテーブルゲームまだ挑戦したことないので始めやすそうなの調べてみます🔍

• 3時間前
咲や

小3長男はジオラマ作りたいらしく、トミカ現役です
自分のお年玉で、歩行者信号機のカッコウとか鳴るおもちゃ買ってました😅
冬休みは次男も一緒にできるマンカラカラハファミリー(ボードゲーム)やってました

• いの

いの

男の人でも車好きやバイク乗りいますし車が本当に好きな子は極める子もいるのかなぁなんて思ってましたが息子さん自分で欲しいもの買って集めるだなんてすごいですねぇ😳😳✨
    マンカラカラハ分からなくて調べました!😂
    知育玩具で少し興味あります!息子さん達遊びやすそうですか??

• 3時間前
  • 咲や

咲や

下の子は数が数えられば遊べますよ😊
    2人だとなかなか勝負がつかないのですが、ファミリーだと2人から4人で遊べるので、まだ勝負がつきやすいです
    早く自分の手駒を無くしたい長男、溜め込んで一気に逆転する次男と、それぞれ性格出ますよ
    そして意外と次男も勝てます

• 3時間前
  • いの

いの

数が数えられれば遊べるんですね😳✨
    遊び方も特性があって楽しそうですね✨
    教えていただきありがとうございます!

• 2時間前
はなまる子

小1くらいはLEGOやプラレール、プロック遊びはまだ一人遊びのおもちゃで遊んでました!(ライダー系は1人遊びなのか分からないです💦)
小2からはカルタ、トランプ、オセロ、将棋とか皆んなで一緒にやる遊びに変わり、小3は外へ行って遊ぶ時間の方が長いので、おもちゃ系はそろそろ断捨離しようかなと、、おもちゃ無くならないと家具の模様替えも難しいですよね🫨

• いの

いの

小2くらいには遊び方が変わってくるんですね💡
    意外とテーブルゲームやカードゲームなどやる子も多くて馴染みがあり安心しました☺️✨
    そうなんですよ🥺🥺!模様替えしたくても誕生日やクリスマスにはおもちゃ増えるしでみなさんのご家庭ではどうなんだろう…と思ったり😅

• 2時間前