※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまも
ココロ・悩み

一歳半の子供がリトミック教室に入れていいか悩んでいます。月3回で月初めに払い、休んだらもったいないか不安です。親の自己満足でしょうか?

一歳半の子供がいるのですが 音楽が大好きで
イオンのリトミック教室に入会しょうか悩んでて
体験見学してたのですが 一回千円で月に3回月初めに払って 風邪とかで休んだらお金もったいないし⤵︎
リトミック入れてよかったとかありますか?
親の自己満なのでしょあか?

コメント

ぽこあぽこ

もうすぐ1歳2ヶ月の娘です( ¨̮ )

うちの子も音楽だいすきで、
どんな音にも反応します!
CMだったり、お風呂の沸いた時の音楽だったり、、笑

月に一回ある助産院のリトミックに
今月初めていきました!

2〜3歳の子もいれば、娘と同じ月齢のお子さんもいました♡
親の自己満と言えば、そうなのかもしれませんが、娘も楽しそうに体を動かしている姿を見るとができたし、同じくらいの歳の子と、触れ合えるので、また来月も行こうかなと思ってます😊

ちーさく

4ヶ月から月2回のリトミック教室に通ってます。

うちは休んだら月謝の調節をしてくれるところなのですが。
親の自己満といえばそうかもしれません。
うちなんてまだ何やってもほぼ無反応ですから(^◇^;)
でも言ってしまえば子供をオシャレさせたり記憶に残らない頃に旅行に連れ出すのも自己満といえば自己満ですから。
親が満足ならばいいかなーなんて思ってますが、周りにはちょっと言いづらくて内緒にしてます。

• すまも

すまも

コメントありがとうございます😊
    月謝調整してくれるなんて
    羨ましいです。
    自分や子供がいつ風邪引くかとかわからないし 行かなかったらお金勿体無いしどうしようとか思ってて なぜか周りに言いにくいですよね リトミックやってるって

• 5月12日
naso

こんにちは🌷

うちの子達も音楽大好きで踊ったりと興味はあるようですが、希望している幼稚園がリトミックの授業を取り入れているので、いまわざわざ教室に入れる必要もないかなぁと思って入れてません。