※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が5日間の出張。4ヶ月の娘がいます。旦那が2月に5日間、新幹線で4時…

旦那が5日間の出張。4ヶ月の娘がいます。

旦那が2月に5日間、新幹線で4時間くらい離れた県外に出張になりました。実家、義実家ともに県外で離れており、すぐ頼れる感じではありません。
旦那の転勤でここには来たので、職場の知り合いなどはいますが、特別なにかあった時に頼れる人はいません。

いつも旦那の帰りは19時ごろで、基本1人で見てるからまあ大丈夫かぁーって思ってたのですが、
今日私自身の体調が悪いのと夜泣きで何回も起きたことが重なって体が辛く、旦那に仕事前に娘を見て貰って寝てたら大分回復したのですが、これが1人の時だったらやばかったなと思い、急に出張に行っている間1人で見るのが不安になりました🥲

実家に帰ることも考えましたが、これからも出張はあるしその度には帰れないなーと思ったり🥲

まだ娘1人なので、ワンオペで何人もお子さん見てる方からしたら、甘えた質問なのかもしれないのですが、🥲
何か乗り切る対策あれば、教えて貰いたいです!

とりあえず旦那不在の間、1人ぼっちで病まないように、子育てイベントを予約したりなど予定を入れてみてます🤣

コメント

🎄✨

旦那いない方が手抜けるし楽じゃね?って感じなので
普段旦那さんの為に当ててる時間を、少しでも横になっておくお菓子を食べてリラックスタイムにするなど自分時間に当てると少しは楽になるかも…です!笑笑

えーちゃん

もちろん居ないのは寂しいけど、
いないならいない方が楽です笑!
ご飯は自分だけ用意すればいいし🤣

はじめてのママリ🔰

うちも生後二ヶ月のときに旦那が出張になり、めちゃくちゃ不安でした。
ペットもいるので実家にも戻れず…。
同じく毎日22時までワンオペだし、いなくても実際は全く問題なかったです😅夜は電話してもらったり、寂しくなったりはなかったです!笑

ma

ご実家は県外でも帰れる距離なんですかね🤔?
私は一人目のとき、実家が2時間半位の距離だったので、出張のときは、毎回じゃないですが帰ってましたよ😂
夫の方が、心配だから帰ったら?と言って出張前に車出してくれました

2人目になると上の子幼稚園とかあって無理でしたが😂
1人で帰れる距離なら毎回じゃなくても頼るのもアリだと思います👌