※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳の圧抜き頻度について。生後1ヶ月で完母でしたが昨日の昼を最後に断…

断乳の圧抜き頻度について。

生後1ヶ月で完母でしたが昨日の昼を最後に
断乳しています🥲胸が岩のようにがっちがちで、
動けなくはないけど寝返りはきついです。

圧抜きってどのタイミングで1回どのくらい
すればいいのでしょうか?

いま胸がジンジン痛むのと、
母乳が垂れて母乳パッドがすぐパンパンになります。

このままじゃ乳腺炎なりますかね?😢

コメント

まぬる

母乳パッドがパンパンになってるなら一度搾った方が良いです!このままだと確実に乳腺炎なります💦💦
昨日のお昼から触ってないとの事なので丸1日経ってるし、ふかふかになるまで搾って大丈夫だと思います!

はるはれ

お住まいの自治体であるかはわかりませんが、産後ケアなど利用して、おっぱいケアしてもらうのはどうですか?私の所では、一回千円程度で家に来てくれて、ケアの仕方を教えてくれたりマッサージしてくれたりしますよ。
そのままだと乳腺炎になると思います💦

まゆ

保健センターや出産した病院で断乳の相談できませんか?
断乳っていきなり止めるのではなく、少しずつ減らしていくものらしいので、断乳する時は相談してほしいって言われました!
他の方が言われているように、そのままだと乳腺炎になると思います💦
生後1ヶ月ならただでさえ体調もお世話もきつい時期だと思うので、乳腺炎なんてなったらかなり辛いと思います💦
ぜひ一旦楽になるまで絞って、相談しながら少しずつ断乳されてみてはどうでしょうか?🥲