※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

小学2年です。うちの家にお友だちが遊びにきたり、行かせてもらったり、…

小学2年です。うちの家にお友だちが遊びにきたり、行かせてもらったり、してて(お母さんの連絡先知ってる人のみ。)
こないだから、その中にクラスのお友達の1人がうちの家に来るようになったんですが、その子は保育園から一緒の子で私自身知ってます。そしてお母さんの連絡先も保育園のときLINE交換して知ってます。
よく来るんですが、お母さんから一切連絡なし。お世話になりますとか一言もなし。
あと、その子、Switchを持って行くの禁止みたいで、誰かがSwitch貸してあげてて💦
1台ないから1人がゲーム出来ないんですよね。

なんかモヤモヤします〜(笑)
来週行事で会うけど💦
どう思いますかー?

親同士知らなくても、お家あげてますかー?

コメント

COCOA

学年が進むとイチイチ親同士お礼言わなくなる方もいてると思うので、上の兄弟がいてたりすると、尚更仕方ないのかなと思います(あった方が気持ち良い事は確かですが)
Switch台数足りないならテレビで皆で出来るゲームをやる、もしくわSwitch以外で遊ぶって選択肢かなと思います。

はじめてのママリ🔰

小2です!親知らない説ないですか?うちは事前の約束なしに絶対友達の家いっちゃだめと毎回必ず言っているのですが、この前複数名で遊んでみんな行くからと内緒で行ってました〜😰相手のママから連絡もらい知り、カマかけたら行ってないと嘘つきました😰旦那にめちゃくちゃ怒られてました😮‍💨
Switchはうちも持ってないこがいるときは他の遊びさせてます!!家に来るのは事前にお母さんに相談してオッケイもらった時だけと言って、なしの場合は外で遊ばせています!

ママリ

んー、小学生になってくると、いちいちお願いしますとかのやりとりはなくなってきますよ😅💦

全然知らないこのお宅に行くこともあるし、全然知らない子が来ることもあるし。

普通に考えれば連絡先知ってるなら一言連絡するのが当然だと思いますけど、

きりがないので一切連絡がない!ってところは割り切るしかないかなーと思います。

あと、Switchを持ってきてない子がいるなら、みんなでできるゲームをしなよって私なら子どもに言いますかね💦

あと、連絡先知ってるのであれば相手のお母さんに

うちに来てくれるのは大歓迎なんだけど、みんなSwitchもってきてて、〇〇くんに誰かのを貸している状態なんだけど、万が一壊れちゃった時に責任取らされちゃったりとかそういうトラブルも怖いから

もしよければ次からは持ってきてくれる?

って声かけてみてもいいかなーと!