子供の行事で金曜日に休む場合、どのように伝えますか。他の曜日に出勤しますか。
子供の行事があり金曜日出勤する予定でしたが休むことになる場合、皆さんなら何て伝えて休みますか?また、他の曜日に出勤しますか??🤔
- ママリ(10歳)
コメント
初めてママリ
急に行事が決まったのならそのように言って謝罪します。
収入的に減額されるのが嫌だったら他の日に出勤します。
ゆう
子どもの行事があり、すみませんが休ませてください。
と伝えます。
他の曜日の出勤は、会社側が必要ということであれば出勤しますし、必要なければ有給にします。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇🙇
週3日勤務する予定で、その日は出勤する予定の日ですが、、ペアでしている仕事(1人でもこなせる仕事)なので他の曜日に入る方がいいのか悩んでいまして、、😔💦- 4時間前
ママリ
コメントありがとうございます🙇🙇
週3日勤務する予定です!ですが減額されても特に嫌ではないのですが、ペアでしている仕事(1人でもこなせる仕事)なので他の曜日に入る方がいいのか悩んでいまして、、😔💦
初めてママリ
週3回ということなら扶養内ですかね?私だったら、扶養内なら多少減額されても気にならないですが、主さんがモヤモヤされているのなら一応上司には“代わりに別の日に出勤できます”と私なら言うかなと思います🤔
ママリ
はい!私も減額については気にならないのですが、ペアの方が来週は(作業の量によって)負担になるのかなと気になりましたが、、やはり明日休むこと伝えてみようと思いました!アドバイス下さりありがとうございました🙇🙇
ママリ
後、扶養内です!🙇🙇