コメント

にんにん🔰
頼まれて、さらには嫌々で、金銭的に自分たちだけで暮らせるなら「では、私たちは出ていきますのでお姉さん、ご両親のことお願いしますね😊」
と、言いたいです。ご主人がどう考えているか分かりませんが、新たな他人がまた1人増えるの嫌です💦同居もしていない私が想像するだけで嫌なので私は耐えられなさそう…

はじめてのママリ
うちは半二世帯ですがそれでも嫌です‥
月1回程度義妹が泊まりとかで帰省してきますが、正直嬉しくは無いので😅
頼まれてる同居理由にもよるけど、そうなったらチャンスなので「それなら私達は出ますね😊」ってできればラッキーかなとも思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
義妹が帰ってくると、子どもたちも義両親も夫も喜んで、義妹も含めて⚪人家族だねみたいなエモい流れになっちゃうのが辛くて。たぶんそれを冷めた感情で見つめる私に夫さえ気づきません。いってもたぶんわからないかな…- 1月23日

はじめてのママリ🔰
その兄弟姉妹が戻ってくるなら、うちは出ていきますって感じです。
義実家の頼みでイヤイヤ住まされてるんですよね?その理由って介護とかでしょうか?
どんな理由であれ、実の娘息子が帰ってくるんだから家族で仲良くどうぞ👍私たちは去ります👍って感じです。
意地悪じゃないですよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭はい、田舎で長男教なんで戻ってくるのが当たり前という空気プラス義両親がそれぞれ倒れたことがきっかけです。
自由に生きたいといって出ていったそのきょうだいが、同居し始めたらだんだん戻ってきて、仕事まで辞めるとはおもいもしなかったです。それなら子どもまで転校させてこっちに来てなれない生活してきた私の苦労はなんだったのって…- 1月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
泊まりで帰ってきてる今も、まるで自分が母親かのように子どもたちに接してていやになります。
でも、そんなこと子どもにいえないからモヤモヤしてます…旦那はむしろ、早く帰ってきてほしそうです😭
にんにん🔰
味方がいないかんじで余計困りますね💦
現実問題、戻ってくることで、家事や金銭的普段が増えることを考えると私たちは出た方が良い、という言い方でも難しいですかね?実際毎週末戻ってきていて食費や光熱費負担や上げ膳据え膳で家事何もやらないなら、戻ってきてもそういうことになりますよね?同居の理由が親のサポートなら、戻ってくるなら出来るし。