※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

息子がオムツの中でちんちんを出すようになりました。これをやめさせるための対策はありますか?

息子がちんちんを出すようになりました。出さないようにしたいのですが何か対策はありますか?

ある日突然ニヤニヤしながらオムツの中に手を入れてちんちんを出して歩くようになりました。
家の中だけなのでまだいいのですがそのうち外でもやりそうです。

ばい菌が入ると痛い痛いになるからしまおうね、と言っても走って逃げてしまわない!と頑なにちんちんを出します。

服のサイズが100-110なのでもう股でボタンを止める肌着は卒業しております。
何か対策ありますでしょうか?

コメント

らすかる

うちの長男、年少さんの時やってました🤣
うっかり保育所でポロリやってしまったことも1度や2度ほど…😅
構うと余計にしてしまうみたいなので、ある程度スルーのほんとにダメな時だけガツンッと行くのはどうでしょう?

…とか言いながら触って欲しくないので何度も触らないよ!と注意し続けて園ポロしたクチなんですけどね😅
時間が解決するので我慢強く待ちましょうって保育所の先生に励まされました。

• みんと

みんと

お外でチンポロはやめて欲しいですね🥲
    初めてやった時に見たのが主人で、思わず爆笑してしまったらしくそこから楽しくなっちゃって続いております😇

あまり過剰反応しないようにしたいのですが、やめさせたくてついつい注意してしまいます😅

ちなみにですが、いつぐらいまでチンポロしてましたか?🥹

• 1月23日
  • らすかる

らすかる

初めは爆笑しちゃうんですよね😂
    うちは半年位で出そうとはしなくなりました🤔
    そして触るのは5歳の今もぼーっとしている時に触っちゃう時ありますけど😂

ついでに…末っ子はクレヨンしんちゃんの真似でおしり出してましたが、誰も反応しなかったら1ヶ月程度でしなくなりました🍑

• 1月23日
  • みんと

みんと

やはり、反応しないというのが1番やめてくれそうですね🥹

ちんちん大事だよって理解してもらえるよう頑張ります!

ありがとうございます😊

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

うちの子はよくおむつに手を入れたり、お風呂でよく触ってるので、バイキン入っておちんちん無くなっちゃうよ!バイキン入って痛くなったら病院に行ってお注射してもらうしかないね、、、って言ってたら段々頻度が下がっていきました😂
あんまり脅したくはないですが、、笑

• みんと

みんと

ちんちん触るのあるあるなんですね😇
    ばい菌入って痛い痛いになったら病院行かなきゃだよ、とは伝えてるのですがずーーーっとニヤニヤしてやり続けて途方に暮れてます😅

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニヤニヤしてたら、私は
    あ!ほら、赤くなって腫れてる!バイキン入っちゃったんだ、、
    ままちょっと病院に電話してくるねって電話しに行くフリしてます😂

• 1月23日
  • みんと

みんと

ちょっと大袈裟に言うくらいがちょうどいいかもですね😂

ありがとうございます😊

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌だ!って言います笑
    本当は脅したくはないんですが、本当にバイキンが入って腫れてからじゃ遅いですしね、、🥲

• 1月23日