シエル
うちの子も4ヶ月頃、10分ずつ→3分ずつに減りました。
差し乳に変わってきたころだったので、短時間でいっぱい飲めるようになったのか、それとも飲みたいのに出ていないのか、よく分からなかったので、授乳後機嫌がいいならそのままにして、授乳時間にならなければ、泣いてもあげないようにしていました。機嫌が悪ければ🍼追加してました。
その後、5分ずつで落ち着いています☺️
シエル
うちの子も4ヶ月頃、10分ずつ→3分ずつに減りました。
差し乳に変わってきたころだったので、短時間でいっぱい飲めるようになったのか、それとも飲みたいのに出ていないのか、よく分からなかったので、授乳後機嫌がいいならそのままにして、授乳時間にならなければ、泣いてもあげないようにしていました。機嫌が悪ければ🍼追加してました。
その後、5分ずつで落ち着いています☺️
「離乳食」に関する質問
来週で5ヶ月になるので離乳食の準備をそろそろしようと思っているのですが、5ヶ月から使えるフリーズドライの和風だしとか味付けが売っていますが野菜が食べれるようになってきた頃味付けしても大丈夫なんですか?それと…
離乳食についてです! みなさん、卵白ってどうやって進めましたか? 調べてたら薄焼きの卵焼きを作ってそれを少量ずつあげる方法が手っ取り早い的なこと書かれてたんですけど卵黄と同様にゆで卵を作って卵白だけを少量あげ…
卒乳できるか不安もあるけど、 もう授乳の時間がなくなることが物凄く寂しいです。 今まで完母で育ててきました。 最近、離乳食後に授乳しなくても泣かなくなったので 徐々に減らしてます。 今日は夜間と寝る前のみでした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント