※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の授乳について、最近片乳を飲んだ後にもう片乳を拒否し、飲む時間が短くなっています。乳首拒否はあるのでしょうか。体重は順調に増えているため、心配です。

完母での授乳時間について
現在、生後1ヶ月半、もう少しで2ヶ月になります。
今まで、7分7分でいつも飲んでいたのですが、
ここ2日前から、いきなり、片乳飲み終わると
もう片乳をギャン泣きするほど嫌がって飲まないようになりました。
そして、今日から、片乳でも4分ほどで口から離すようになり、そこから飲むのを嫌がります。
完母でも、乳首拒否っていうのはあるのでしょうか?

乳の出がビューっと出てる時に、口から離してしまいそこから泣くのが多くなってきました。

今まで、体重の方は順調よく増えてる方なので、いきなり飲まなくなるようになってしまって心配です。

コメント

こたろー

もしかしたら母乳がたくさん出るようになってきたのと、
赤ちゃんの吸う力がついてきたので、短時間で満腹になっているのではないでしょうか?
私も一時期、方乳5分で終了とかありました。
もしくはビューっと出ている時に離すとのことなので、勢いに負けてるのかもです!
後者であれば、少し搾乳して勢いを落ち着かせてから飲ませると飲みやすいと思います😊
乳首拒否であれば、咥えずに泣いて、飲んでくれないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね。😭
    初めは、普通に乳首への食いつきがいいので、一度、搾乳で落ち着かせてから飲ませてみようと思います😭

• 10時間前
  • こたろー

こたろー

はじめ食いつきがよいのであれば、拒否は違うと思います😊
    上手くいきますように🥹

• 9時間前