※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年子2人です。スーパーで「年子の親って頭悪いよね」って聞こえるように…

年子2人です。
スーパーで「年子の親って頭悪いよね」って聞こえるように40代ぐらいの夫婦で来てた女性の方に聞こえるように言われました。
確かに無計画とか良く思わない意見や様々な意見があると思いますが、それを聞こえるように言うってどうゆう神経?って思います。なんだかモヤモヤ。

20代前半だし、言いやすそうに見えたのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも年子ですが、それぞれの家族計画があるのでそこに口出しする方がどうなんだと思います😅

はじめてのママリ🔰

近所に東大卒で年子育児している方いますけどね😂
気にしなくていいと思います😄

ママリ🔰

「頭悪い」って部分は自己紹介と思っておきます!頭がいい方は表立って言わないと思うので☺️

はじめてのママリ🔰

義弟夫婦が有名大学卒で子どもが年子ですよ!
年子の親御さんが頭悪いなんて思った事ないです💦

はじめてのママリ🔰

私の回りは年齢的にお仕事は役職ついたパワーカップルいうならば高齢出産なので育休のため年子多いですけどね

頭使った年子も世の中多いのに…

不妊に悩んだ40代夫婦だったのかな

AI

頭が悪いって学力的な意味ではないでしょうけど、、失礼な方ですね😮‍💨
何のために聞こえるように言うんでしょうね😱

はじめてのママリ🔰

うちも年子です😁

世間的にはあんまりよく思われてない方がいるのは、わかりますが、、、表立ってそんなこと聞こえるように言う老害予備軍にびっくりですね。

頭悪い。そのままそっくりお返ししちゃいましょう😁

はじめてのママリ🔰

年子希望なのでそんなこと1ミリも思わないです!まだ妊娠できてませんが😂
そういう人って言いやすい人見つけてとりあえず何か言いたいんだと思います🙄年子じゃなくても別の何かで言われてたと思います。
私はそういう人に出会ったら心の中で呪いかけてます😇