※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

一歳になってから、食べムラが酷くなりました。日常のメニューを教えてください。例えば、白ご飯以外で何を食べさせていますか?朝食には何を出していますか?

一歳になってから、食べムラが酷くなりました。あれこれ作っても白ご飯しか食べなかったり。朝なんてヨーグルトと食パンを一欠片とか…。皆さんの日常のメニュー見せていただけませんか?(お誕生日メニューとか特別なものではなく日常のものを見せていただきたいです)

コメント

見た目悪いですが…1歳過ぎたくらいの時の夜ご飯です。
ふりかけをかけたおにぎり、サツマイモスティック、豆腐ハンバーグ、ヨーグルト、色々な野菜を混ぜて煮たものです。
今は1歳4か月ですが大人用のごはんの味付けを薄くしてそこから取り分けしています。

• ちぃ

ちぃ

お写真ありがとうございます!栄養バランスとれていてスゴいです!これが日常なんて。見ならわなきゃです(泣)量などもとても参考になりました!取り分けできると楽ですよね、ありがとうございました!

• 5月12日