※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
ココロ・悩み

予定していなかった妊娠でどうするべきか悩んでいます。ゴムは付けてい…

予定していなかった妊娠でどうするべきか悩んでいます。

ゴムは付けていたのですが、妊娠してしまったようです。
中絶を考えていますが気持ち的には産んであげたい育ててあげたいって気持ちが強くて踏み出せていません。ですが、経済的な事を考えると育てていける自信がなくて中絶した方がいいのではと考えています。

色々あって旦那は仕事を辞めていて1ヶ月以内には就職するとはいえ、次の職場がどれぐらい貰えてやすみなども全く分からない状態で産むのも怖いし、中絶も1人の命を奪ってしまうような気持ちが強くて、、、

どの選択がいいのかどうしたらいいのかわかりません。

同じような経験をした方アドバイスなど教えて頂けたらうれしいです。

コメント

はじめてのママリ

学生時代、中絶しましたが後悔してません。
お金が無くて育てられない方が可哀想です。
まずは息子さんを第一に考えてその後どうするか話し合ってみたらいいと思います!

こんこん

私も若い頃望まぬ妊娠で中絶しました。

後悔はしてませんし、一度目なら耐えれます。

けれど、大好きな人との子なら、旦那さんとよく話し合って決めてください。

普通の人なら、二度目の中絶選択は出来ないです。

個人でなく夫婦で決めないと、もし今後タイミングを計らって授かった際、なんであの子を諦めたんだろう、と悩むかもしれません。

ママリ。

中絶したことあります。

中絶がいけないこと
ではないと思っています😭