コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園によって全然違うと思います🙌
うちは年少は地域バラバラ
年中は、年少の時の仲良しグループは離す(色んな子と仲良くなるため)
年長になると小学校を意識して、地域を同じ学区で固めると聞きました!
はじめてのママリ🔰
幼稚園は年少から地区ごとにクラス配置してると言ってました😊
はじめてのママリ🔰
幼稚園によって全然違うと思います🙌
うちは年少は地域バラバラ
年中は、年少の時の仲良しグループは離す(色んな子と仲良くなるため)
年長になると小学校を意識して、地域を同じ学区で固めると聞きました!
はじめてのママリ🔰
幼稚園は年少から地区ごとにクラス配置してると言ってました😊
「幼稚園」に関する質問
保育園や幼稚園の自分の持ち物(上履き袋やお着替え袋)に可愛い名前入りのワッペンをつけたいと思ったのですが、園でその子ごとにイラストが決まってるような場所だと子供が好きな柄のワッペンは控えてますか?? 車が…
"お風呂入ろう"や"幼稚園いこう"に対して入ってくれない、行ってくれない(他のことをしたがる)ことが多くて困っています。 したいことがあり嫌だと言われたらあと何分後チャイムがなるからなったら行こうねと言って鳴ら…
5歳2ヶ月でWISCを受ける予定です。 3歳の時にK式を受けて、すでに自閉スペクトラム、知的なしの診断はついています。 検査の際なのですが、通っている幼稚園ではどんな感じか?何ができないか?みたいなことはやっぱり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
参考になりました!