※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

満3歳で幼稚園に入園された方にお聞きしたいです。園から入園の連絡はあ…

満3歳で幼稚園に入園された方にお聞きしたいです。園から入園の連絡はありましたか?8月にご案内をしますと聞いていたのですが何も無くて…😱たぶん10月入園で1号認定の申請が8月末までなのでどうしたら…。まだ正確な入園時期が決まってなくて困っています😓こちらから園に連絡は入れますが、待つべきか悩んでます…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が満3歳児で入園した時は案内ありましたよ🙏うちの子の園は4月に皆同時入園なので秋に受付、その後合格通知、面談、面接みたいな流れでした😳

• ママリ

ママリ

合格通知等はもう去年にもらっていて、正式入園の時期の詳細がなかったのです😮‍💨秋に満3歳入園が我が家だけみたいで忘れられているのかな…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦10月入園で今まだ連絡ないと困りますね…
    用意する物とかそういう詳細も一切ないんですかね?😳💦

• 49分前
はじめてのママリ🔰

うちは入園説明会が事前にあり、その時に何月から登園開始なのか用紙で提出しただけでした!
8月に案内するというのは郵送で届く感じですか?
不安でしたら1度園に連絡してみるか、園庭開放があるから行ってみて その時に聞いてみてもいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園庭開放があるなら の間違いです💦

• 7分前