※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児が楽しめるスポット、体験活動、ワークショップ、博物館、公園、ア…

2歳児が楽しめるスポット、体験活動、ワークショップ、博物館、公園、アスレチック....何がありますか?おすすめあったら教えてほしいです。東京、埼玉、栃木だと嬉しいですが、関東や関東以外でも嬉しいです♡

【詳細】
先日、2歳児を連れて、子育て支援団体が無料で開催している自然&素材遊びイベントに参加しました。公園で、焚き火しながらマシュマロ焼いて食べたり、水遊び・泥遊びしたり、竹馬凧上げ竹ぽっくい遊び、即席ブランコ、絵の具遊びなどなど...いろんな遊びに気楽に参加できて、とても楽しかったです。

それで、仕事復帰までに2歳児(もちろん0歳とも)といろんな体験活動や思い出づくりしたいなあと思い始めまして♡

ついさっき、無料の多言語多文化ワークショップも予約してみました♡

他にも、2歳といろんなことをしたいし、行ってみたいです。
おすすめの場所や活動、コスパいい体験活動、お金払う価値ある親子で楽しめるイベント等を教えてほしいです。

また、楽しいイベントってどうやって見つけてますか??

コメント

ます

川崎の『夢パーク』
品川のしながわ区民公園内にあるプレイパーク
は焚き火や水・泥遊びなど無料でできます。
しながわ区民公園は補助輪付きの自転車も借りれるので、もう少し大きくなったらおすすめです。

うちは年1でいちご狩り、潮干狩りも行ってます。
今年は終わりましたが出初式も良いですよー。

コロン

群馬県のたくみの里なら色々な体験できますよ(^o^)

• コロン

コロン

都内なら新木場に木材の博物館
    秋葉原にある創作空間、YKK、築地のクリップってところが楽しめるかと思います!(*^^*)

• 3時間前
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

たねの会
子ども向けイベント、埼玉、都内は毎月検索しまくりました🤣
興味を持ったところの年パス

とかですかね🤔