※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子がいます。妊娠前などは子供は2人、3人ほしいと思っていました…

1歳半の子がいます。妊娠前などは子供は2人、3人ほしいと思っていましたが、産んでみて自分が子育て向いていないような気がしてとてもじゃないけど2人目を考えられません💦

年齢も35なので焦る気持ちもあり…でも本当に2人目をほしいのか分かりませんし、産み育てる自信はなく💦

体外受精なので受精卵は残しており、それをどうするかも悩みます。

1歳半くらいで2人目なんて無理!と考えていたママさん、その後どうなりましたか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

小さい頃は本当に毎日いっぱいいっぱいでとてもじゃないけど2人目なんてと思っていました。
子どもが5歳になり、だいぶ手が離れてきたので2人目欲しいなと漠然と思うようになりました。
夫が乗り気でないのと、私は今年39になるので無理かもしれませんが…

ママリさん

もうすぐ3歳ですが、相変わらず1人でいいかなって気持ちのほうが強いです😇
なんかどんどん世の中も良くない方向に変わっていってますし、少子化対策もやる気あんのか?って感じでなんか前向きになれません😇