出産時の入院中の服装について質問です。助産師さんからは前開きパジャ…
出産時の入院中の服装について質問です。
助産師さんからは前開きパジャマじゃなくても、Tシャツにスウェットとかで大丈夫、と言われたのですが、ザ・パジャマって感じだと病院内を歩くとき恥ずかしいですか?普通に検診に来てる人がいるのと同じ場所にパジャマで行くことはない…ですかね?今まで見たことないし…でも他のお見舞いの方とかに出会うことはありますよね。(ちなみに小さい個人病院です。)
あと授乳の時はTシャツをまくり上げてブラを下げて授乳みたいな感じでしょうか?
大部屋の場合、授乳は自分のベットのところでカーテンを閉めて行うのか授乳室的なところがあるんでしょうか
カーテンあるとはいえ、同じ部屋の方のお見舞いの方とかが出入りすると落ち着かなさそうで心配です……すっぴんパジャマボサボサとか見られてしまうの憂鬱です😫
個室は空いてれば入れるけど可能性は低そうです……
大部屋で入院された方いましたらなんでもいいのでどんな感じだったか教えてください!
- どんぐり(妊娠32週目)
コメント
はじめてのママリ
みんな産後ボロボロですっぴんパジャマボサボサなので、全然気にしなくて良いと思います😂
身体の痛みと母乳と自分の子と向き合うのに精一杯で😂
でも、授乳室で他のママさんたちと遭遇するときはスウェットやTシャツの方もいましたが、無難に前開きパジャマのワンピースみたいなの方が一番多かった印象ですね😂
一応そのまま売店とかも行けるし、ワンピースなので私服っぽいですしウロウロできるし!私もそれを3着くらい買ってて気まわしてました😊
🍩🏇
最近出産したものです👶
3日間同じパジャマ(マタニティ)で過ごしました!
皆んなそんな感じでしたよ〜☺️
こちらは田舎ですが😅
都会とかはちがうのでしょうか??
すっぴん メガネ 髪の毛ボサボサでも皆んなで仲良く赤ちゃんの話とかしました😊全然気にならなかったです✨
-
どんぐり
みんなそうですよね!インフルエンサーの高級産院でのキラキラした出産動画とかを見すぎたかもしれないです!笑
前向きな言葉をいただいて安心しました!- 4時間前
みる
長期で入院してましたがパジャマでもTシャツスウェットでも大丈夫でしたよ!だいたいみなさんそんな感じでした!
大部屋はカーテンで仕切られているので顔合わすのはほぼなかったです😃
授乳室がある病院はそちらに連れて行きました!
ただ、授乳があるとTシャツを抑えながら授乳するのが割と手間なのでボタンで開けられるタイプの方が楽です✨
お見舞いは同じ階に面会部屋みたいなところがあってそこで話したり食べたり飲んだりしました✨
-
どんぐり
かわいいマタニティパジャマ憧れますが、買うのもったいないかな〜と迷っていました。かといって家のオンボロパジャマも恥ずかしいし…笑
お腹はなかなかへっこまないと聞いてましたがはたしてスウェットは入るのか笑
やっぱりマタニティパジャマひとつぐらい買おうかな〜🥰- 4時間前
-
みる
私も買うの勿体無いかな?と思ってましたが後期に入ってどんどんズボンがキツくなってきたのでズボンが調整できるマタニティパジャマを何枚か買ってかなり楽になりましたー!産後も使えそうだなーと思ってます✨
後病室は結構暑くて乾燥していてるので半袖で過ごせるレベルなのでスウェットだと暑いかも?しれないです!💦
真冬でも半袖に薄手のヒラヒラズボンでした!!- 2時間前
はじめてのママリ
手ぶらで行く病院なのでパジャマは必要ないのですが😅前開きのワンピースみたいです!ただ義理の両親来るとか言ってるし、、そこは嫌かも笑😂家でも着るのでマタニティパジャマ買いました🤰なんなお母さんになるんだー的な😆
どんぐり
やっぱりボロボロですよね…笑
義母がお見舞いに来る〜とか言ってるのも見られたくなくて憂鬱で……
いわゆるマタニティパジャマみたいなのは持っていなかったのでやっぱり購入しようかな?可愛いパジャマ買えば気分も上がりそうな気がしてきました!笑