※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

激務な夫が年2回1週間実家に帰ることについて3年付き合って結婚1年半の…

激務な夫が年2回1週間実家に帰ることについて
3年付き合って結婚1年半の子なし夫婦です。
夫は飲食店の経営をしていて付き合ってからは、
1日デートしたのも5回ぐらい、連休が必要な旅行は行ったことがありません。夫の実家は遠方で片道5時間くらいの場所にあります。冬と夏の2回毎年実家に1週間帰省します。
私の心が狭いのはわかってますが、旅行にいきたいと行っても仕事が忙しいから難しいと断られてきました。
なのに実家に1週間帰ることはできるんだ、と思って実家に帰省することにイライラします。
そのことは伝えるといつも口論になってしまいます。
家族を大事するのはいいことだと思いますが、
私よりも優先されているような気がして不機嫌になってしまいます。どう伝えたら気持ちが伝わるのか、私が間違っている点、
など至らないことを教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ご実家に病気の父母などいる、など事情あれば長い帰省もわかりますが
そうでないならこちらの家庭ももっと優先してほしいですね💦
年に1,2回1泊の旅行をしたいというような約束はむずかしいでしょうか??
不機嫌に伝えるとかたくなになられそうな気がするので、
甘えた感じでもっと一緒にいたいなぁとポジティブな感じで伝えたらまだ可能性あるかな?と思いました😹

ままくらげ

一緒にご実家の方へ行く選択肢は無いのでしょうか?
行き帰りや間で観光をするなど……。
それも嫌がり一人での帰省を望むなら「今一緒に住んでる家族は誰なんだ」と詰めますね😤

はじめてのママリ🔰

親に顔を見せに行ったり、友達にあったりするんでしょうね。
年に2回ならそこまで多くはないですし、私なら目を瞑ってしまうかもです😅
その間に好きなことして、なんなら1人で旅行いってもいいしって思っちゃいます

はじめてのママリ🔰

今この調子だと子どもができた時にも同じように1人でぷらっと帰ったりしそうですね💧

一緒に地元に帰って義実家に顔出したり観光したり旅館に泊まったりなどあればママリさんも地元に帰ることを許せますか?
お互い引くところは引いて、一緒に楽しんだりできるといいのかなと思いました🥲

ままり

いつも旦那さんだけ帰省するんですかね?
理想は年1回の帰省にして、もう1回の連休は旅行したり夫婦の時間を作ってほしいですよね😭
1週間もあるなら、旅行2泊とかしてから実家へ一緒に帰省するとかはどうですか?

さすがに年2回しか連休が取れないのにどっちも実家だけって、旦那さんわがまま過ぎだし、夫婦の時間作れよって思います😫