計画無痛分娩の予定日が決まりました!何も考えずいつものように検診に行…
計画無痛分娩の予定日が決まりました!
何も考えずいつものように検診に行ったら「今日予定日決めましょうねー」と言われ、空いている日から選ぶよう言われました。その日が誕生日になる可能性が高いと思うと、夫にも何も相談してなかったこともあって、責任重大!?私が決めていいの!?と戸惑いました笑
早く決めてほしそうな看護師さんの圧もすごくてとりあえず適当に選んだけど「本当にこの日でよかったのか!?」とドキドキです笑
病院の都合で勝手に決めてくれればいいのにーと思いました笑
急に出産が現実味を帯びてきた感じです😂
計画分娩の方はどうやって予定日決めましたか?また、計画の日に生まれましたか?ぜひ教えてください!
- どんぐり(妊娠32週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はキリがいい8月8日にしたのですが急遽その日が別の方が入りその3日後に変更になりました!
けど予定日通り生まれました!👶
はじめてのママリ🔰
病院に決めてもらいました!
自分で選ぶこともできましたが、計画とはいえ結局難産になったりでズレる可能性もあるので下手に決めない方が気持ち楽なんじゃないかなと思います😊
わたしはその日に生まれました!
-
どんぐり
病院に決めてもらったんですね!
候補日5日ぐらい言われ、いつにしますかと聞かれたけど決められなくて、空いてる日ならいつでもいいです……と伝えたら、「いや、さっき空いてる日伝えましたよね?いつにしますか?」とちょっと怒られました笑それぐらいスパッと決めてくれって感じですかね笑
まぁこの週ぐらいに生まれるかな、と気楽に構えます!ありがとうございます!- 4時間前
どんぐり
そういう理由でずれることもあるんですね!!いきなり3日後に変更で!って言われたら戸惑いそうです😂
自然な陣痛ではない促進剤での出産だと、長引きそうで心配でしたが、予定日のうちに生まれてくれたんですね!
ご出産おめでうございます💐