コメント

なちゅこ
何故やりたくないんでしょうか?🤔その理由にもよりますよね( ˙-˙ )

はじめてのママリ🔰
じゃあ、代わりに家事やっとくの??って言っちゃいます。
2人の子どもで、これから協力していくべきことなのに、なんでしたくないんでしょうか?
自分が早く家を出たくないからでしょうか??
はじめてのことをするのが不安だから??
1人で送迎してる人もいるかもしれませんが、その代わりに他のことを旦那さんがしているかもしれないですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ホントですよね。
今だって家事なにもしていないのに。
私が働くために預けるんでしょ?って思ってます。- 1月23日

aya
それってさ、◯◯子の夫がとてつもなくポンコツで送迎任せられないとかなんじゃない?
本当は送迎も協力できたら助かるのにって◯◯子も思ってるかもよ!
それにさ出勤が遅れる理由が娘の送迎してるんで...だったら周りの人からの評価も上がるよ!
今時、全部妻に任せてますって方が印象良くないよ〜💦
うちの夫は周りからの目を気にするタイプなので、◯◯子の夫をポンコツに仕立てて、周りからの目線を添えて説得してみます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
めっちゃいいですね🥰
そのまま使わせてください😂(笑)- 1月23日
はじめてのママリ🔰
送るとなると、30分程度出勤時間を遅らせる必要があるんですがそれが嫌だそうです。
職場に迷惑かかると😅
私の方が職場が遠いのに…。
なちゅこ
そんな理由なら旦那さんの事はしなくていいのでは?🤔
私も貴方の為にご飯を作るその時間が勿体なくて嫌なの♡子どもがその間1人になっちゃうでしょ?って言いますね🤣
はじめてのママリ🔰
ですね!
ちょっと強気でいかないと🥺
もう一回話してみます!
ありがとうございます!