※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

逆さまづけで手術することが先生に勧められて今度するのですが、どんな…

逆さまづけで手術することが先生に勧められて今度するのですが、どんな感じで、痛みとかありましたか?糸は解ける糸ですか?手術すれば、逆さまづけから解放されますか?😭

コメント

くろすけ

逆まつげで子どもの頃に手術を受けました。
今は切らない手術もあるようなのですが、切る方でしょうか?
私の場合局所麻酔→麻酔が効かずに切開→そのまま少しずらして溶けない糸で縫われるだした。
術後はそこまで痛みはなかったですが、抜歯が結構痛かったです😭
麻酔が効かなかったので片目しか出来ませんでしたが、そっちの目は全然まつげ当たらなくなりましたよ!ヽ(*^ω^*)ノ

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。先生が言うには下のまぶたを切って縫うらしいです💦
    怖いって話したら、その病院は、局所麻酔や全身麻酔あるから先生と相談してって言われました😣💦
    抜糸が結構痛かったのですね😭解ける麻酔なら嬉しいのですが😭😭💦

• 2時間前
  • くろすけ

くろすけ

手術して約30年経ちますがしっかりとまつ毛が外を向いてくれているので切った方が持ちはいいのかもしれません。
    手術中は局所麻酔でしたが、先に眼球に目薬の麻酔?をされていたので周りは殆ど見えず見える怖さはほぼなかったです。
    全身麻酔もリスクがありますし、麻酔が効く体質なら局所の方がいいかもしれません。
    言っておけば溶ける糸にしてくれたりしないんですかね?
    その辺も合わせて確認してみてください。
    ただ逆まつげの煩わしさから解放されるのはめちゃくちゃオススメです!

• 1時間前