※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

DVで離婚した方、どのような経過を経て離婚しましたか?その後心身の調子…

DVで離婚した方、どのような経過を経て離婚しましたか?

その後心身の調子はどうですか?

コメント

まぁみ

私の場合、旦那じゃなく、旦那の前に付き合っていた彼氏になりますが、警察沙汰までなり別れました。なんか、その時の心境は、殺されるんじゃないかとか身内に迷惑かけるんじゃないかとか、複雑でしたが、警察の方に接近禁止命令を出して頂き、もし、何かあった時に110番するだけで、私の居場所が分かるGPSを警察の電話で付けてもらってました。
なんか、コンビニのトイレとかにある女性専用相談窓口みたいな所に、相談されてはいかがですか?私は同棲していたので、捕まってる間に、警察の方にお願いして、釈放を待ってもらい荷物を全部持ち出しました。絶対に証拠写真とか撮ってだ方がいぃですよ!

はじめてのママリ🔰

証拠が手元になかったのと本人曰く病院に行くほどの怪我じゃなければdvじゃないと否定してたので慰謝料だったりどうのこうのは出来ませんでしたが、離婚届を置いて勝手に実家に子どもを連れて逃げました😅
結局は相手に離婚届を書いてもらわないと離婚が成立しないので全てLINEで話し合いは終わらせて書いてもらったら相手がいない時間に取りに行って1人で役所に提出してきました🙌🏻
その後警察に相談に行き、今までされたことを全て話して役所にも支援措置を取ってもらって上の方と同様で私の相談履歴が残ってるので110番したらすぐに駆けつけてくれる状態にはなってます。
証拠は離婚する時の慰謝料のためにも、自分のためにも絶対今後役に立つので残しておいた方が確実です!
例えば家に隠して防犯カメラを付けたり自分のケータイで録画機能を付けといてそうなった時の動画や音声を撮れるようにしておいたりするのも手かなと思います🤝🏻

離婚してからは特に何事もなく今は幸せです🐰♡
私自身もその人から離れられただけで十分なので、心身も大丈夫です!