コメント
はじめてのママリ
7時に並べば間違いないですかね💛
みぃー
今週の火曜日にディズニーランドに行きました!
7時20分ごろに並び始め、7時30分に手荷物検査開始、開園待ち列に並び9時開園で開園から5分くらいで入れました。
28日から中国の春節休暇と高校生や大学生の入試休みで今週よりは多い気がするので、確実に入りたいなら7時過ぎには到着した方がよいと思います。
-
こじろ
直近の情報ありがとうございます🙇♀️
28日は春節で混むのを覚悟していたのですが、雨予報もあり、そこまで混雑はしないのかなと思っているのですが……
やはり7時が目安になりそうですかね💦
ちなみに、寒さ対策や子どもの飽き対策はどのようにしましたか?
もしよろしければ教えてください🙇♀️- 4時間前
-
みぃー
一日中雨なら少ないかもですね!朝だけ雨とかだとあまり関係ないかもです。
寒さ対策はブランケット、折り畳み椅子を用意して、長袖シャツや裏起毛ズボン、厚手の上着、モコモコのフード付きマフラーなどを着ました。
待ち時間は、朝ご飯とおやつを食べたり、ガイドブックを見たり、シール貼りをしたりしていました。
端に並んだので、トイレにも行きやすかったし、下の子は近くをウロウロしやすかったです。- 3時間前
-
こじろ
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
今のところ午前中が雨予報なので、あまり関係ないかもしれないですね😭
やっぱり動かないで待つとなるとそれくらいの対策は必要なんですね!参考にしたいと思います😊🙇♀️
ご飯、ガイドブック、シール!なるほど~いいですね!😳
今回は娘と自分の2人で行くので、トイレも心配ですが端の方に並びたいと思います🙇♀️- 3時間前
-
みぃー
今後の天気次第ですね😥
ガイドブックを敢えてその日までに見せずにそのときに見せることで、時間をかけて見てくれました笑
お子さんと2人で行くのであれば、トイレに行くときに近くにいるキャストさんに声をかければ、いないから荷物を強制的にどかされるということはないようですよ!
あと開園ギリギリになるとトイレも混むので早めに行くのも大事です!- 3時間前
-
こじろ
そうですね💦
雨で空くのであれば、こちらとしてはウェルカムなのですが😂
空かないのであれば晴れてほしいです😂笑
その作戦いいですね!🙋♀️
私もガイドブック買って、当日まで見せないでおこうかな……スマホもバッテリーが心配で使いたくないので、それ以外の方法としてだいぶ有力ですね🙆♀️🙆♀️
2人のときのトイレをどうしたらよいかも心配していたので、教えていただき助かります😭🙇♀️
はやめに行くこと、キャストさんに声をかけることを徹底したいと思います!🙇♀️🙇♀️- 2時間前
こじろ
7時ですか!厳しいですね~😂
5歳の娘とどこまでできるか相談しながら決めようと思います😂